Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В Мире

    29.05.201320:30
    Источник изображения: Lenta.ru

    Во Франции впервые заключен однополый брак

    Во французском городе Монпелье 29 мая заключен первый в стране однополый брак. Прямую трансляции с церемонии ведетAgence France-Presse.

    Брак заключен между 40-летним Венсаном Отеном и 30-летним Брюно Буало. Церемонию проводил лично мэр города. На свадьбе присутствовали около 600 гостей и примерно 200 журналистов.

    При этом противники однополых браков попытались сорвать церемонию. В частности, как сообщает РИА Новости, в толпу гостей бросили дымовую шашку. Церемония не была прекращена. Бросивший шашку мужчина задержан полицией.

    Кроме того, по данным Liberation, днем в полицию поступил звонок с угрозами сорвать заключение брака. Подробности инцидента в правоохранительных органах сообщить отказались. В настоящее время по факту звонка проводится проверка. Личность звонившего пока не установлена.

    Меры безопасности в городе были усилены. Власти опасались, что наиболее агрессивно настроенные противники легализации однополых браков попытаются испортить исторический момент заключения первого такого союза. По словам корреспондента BBC News, активных противников однополых браков в городе видно не было. В то же время полиция не исключала, что они могут прятаться в толпе.

    Закон о легализации однополых браков вызвал во Франции ожесточенные споры и стал причиной многочисленных акций как против, так и за принятие закона. Демонстрации в стране продолжаются еще с осени 2012 года. Президент Франции Франсуа Олланд 18 мая подписал этот документ, а конституционный суд несколько дней спустя признал его соответствующим основному закону страны. После этого в воскресенье, 26 мая, на улицы Франции вышли около 150 тысяч противников однополых браков, протестующих против окончательного решения об их легализации. Демонстрация закончилась столкновениями с полицией.

    При этом, согласно результатам опросов, право на заключение однополых браков поддерживают от 55 до 60 процентов населения страны, а число сторонников идеи разрешить однополым парам усыновлять детей составляет немногим более 50 процентов.

    Источник: Lenta.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
    19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид
    19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО
    19.0809:41Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии
    19.0809:20Мигрант с натуры


    Самое обсуждаемое

    17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156262