Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В Мире

    29.05.201312:38
    Источник изображения: Lenta.ru

    За нападение на солдата в Париже задержали радикального исламиста

    Французская полиция задержала подозреваемого в нападении на военнослужащего, которое произошло 25 мая в парижском деловом районе Дефанс. Об этом со ссылкой на заявление министра внутренних дел страны Мануэля Вальса сообщает радио Europe 1.

    Подозреваемый, 22-летний мужчина, был задержан рано утром 29 мая во французском департаменте Ивелин. Как сообщает France 24 со ссылкой на источник, близкий к расследованию, молодой человек последние три или четыре года придерживался радикальных исламистских взглядов.

    Молодого человека удалось задержать благодаря тому, что на пластиковой бутылке из-под апельсинового сока, которую он выбросил вместе с ножом недалеко от места преступления, были обнаружены образцы его ДНК, отмечает Le Figaro.

    Ранее в понедельник, 27 мая, стало известно, что камеры видеонаблюдения зафиксировали, как подозреваемый за несколько минут до нападения молился. В полиции также раскрыли некоторые сведения о его внешности: нападавший носил бороду и был ростом 1,9 метра. В тот же день сообщалось, что раненый преступником военнослужащий Седрик Кордье (Cédric Cordiez) выписан из больницы и вернулся на службу.

    В субботу, 25 мая, неизвестный напал на Кордье, когда тот вместе с другими двумя военнослужащими патрулировал квартал Дефанс. Злоумышленник ранил его в шею ножом и затем скрылся в толпе. Президент Франции Франсуа Олланд в тот день заявил, что пока нет оснований связывать произошедшее в Дефансе с нападением на военнослужащего в лондонском районе Вулвич.

    За несколько дней до этого, 22 мая, двое британцев нигерийского происхождения зарезали в Вулвиче 25-летнего барабанщика Королевского стрелкового полка Ли Ригби. Свои действия они объяснили местью за убийство британскими военными мусульман, а власти страны назвали произошедшее террористическим актом. Оба преступника были ранены полицией и арестованы. Всего в связи с делом об убийстве военного в Великобритании было задержано девять человек.

    Источник: Lenta.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии
    09.1218:41"Свекровь разбила мое семейное счастье". ВИДЕО
    09.1214:50МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ РАБОЧИМ!
    09.1210:51В Киеве задержали Михаила Саакашвили
    08.1213:36Хайрулло Мирсаидову предъявлены обвинения по четырем статьям УК


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156258