Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.05.201308:40
Источник изображения: Вечерка

Зайд Саидов переведён в СИЗО ГКНБ

Инициатор создания партии «Новый Таджикистан» Зайд Саидов, являющийся и известным в стране предпринимателем,  переведён в следственный изолятор (СИЗО) Госкомитета безопасности (ГКНБ) Таджикистана.

Перевод З.Саидова из здания Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией, где он находился с момента своего задержания, в СИЗО ГКНБ РТ произошло 23 мая.

Теперь, как сообщил один из адвокатов Саидова Шухрат Кудратов, с этого момента доступ к его подзащитному будет более ограниченным и только с разрешения руководителя следственной группы.

Напомним, 6 апреля известный в Таджикистане предприниматель, в прошлом министр промышленности и энергетики РТ З. Саидов, заявил о намерении зарегистрировать новую политическую партию «Новый Таджикистан», цель которой, по его словам, улучшение экономического состояния в республике.

Спустя некоторое время стало известно о том, что Агентство по борьбе с коррупцией РТ возбудило уголовное дело против З. Саидова по подозрению в тяжких преступлениях экономического характера, в том числе злоупотреблении служебным положением в бытность министром, а также многожёнстве.

Зайд Саидов был задержан 19 мая в душанбинском аэропорту сразу после возвращения из Европы. В понедельник, 20 мая, депутаты городского маджлиса лишили его депутатской неприкосновенности, ранее в доме и рабочем офисе Саидова были проведены обыски.

В этой связи с призывом обеспечить соблюдение прав лидера создаваемой партии «Новый Таджикистан» Зайда Саидова к уполномоченному по правам человека в Таджикистане, к НПО и правительственным правозащитным организациям обратились социал-демократическая партия Таджикистана (СДПТ) и Таджикский юридический консорциум.

22 мая суд столичного района Фирдавси выдал санкцию на арест Саидова. В пятницу, 24 мая, на сайте Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ появилась обновлённая информация. В ней говорится, что поступили заявления от гражданина Таджикистана Камолова Ш.М. и гражданина Вьетнама Хоанг Ван Хиепа в отношении противоправных действий бывшего министра промышленности Зайда Саидова.

«В результате рассмотрения данных заявлений 23 мая в отношении Саидова возбуждены уголовные дела по пункту «б» части 4 статьи 247 («мошенничество, совершённое с использованием служебного положения, в особо крупном размере»), пункту «б» части 4 статьи 250 («вымогательство с целью получения имущества в особо крупном размере») и части 3 статьи 314 («злоупотребление должностными полномочиями, повлёкшее тяжкие последствия») УК РТ. Следствие по данным уголовным делам продолжается», – говорится в сообщении.

Таким образом, в деле Саидова появились новые статьи.

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525