Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

03.05.201312:51
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Арий Элайджа: «Для меня важно играть в сильном чемпионате»

Нападающий «Регар-ТадАЗа» Арий Элайджа - один из самых опытных легионеров нашего футбола. Он уже четыре года выступает в чемпионате Таджикистана.

После гостевой победы своей команды над «Вахшем» (0:1), в рамках 4 тура чемпионата республики, футболист дал интервью корреспонденту СИА «ВС».

- Все ребята, кроме меня и Гершона Акуффо, играли в Кубке АФК, что отняло у них много сил. По этой причине нам с Гершоном надо было больше поработать.

Игра была хорошей, молодые игроки «Вахша» достойно противостояли. У нас были моменты, а мяч не шёл в чужие ворота, но три очка мы всё же взяли.

- Почему вашей команде потребовалось целых 72 минуты для того, чтобы открыть счёт в игре с не самым сильным соперником?

- Это футбол, если план на игру не срабатывает, то по ходу встречи надо что-то менять. В первом тайме мы никак не могли поразить цель, поэтому спешили и ошибались. В перерыве тренер сделал замечание, внёс коррективы, что принесло плоды. Хотя забей мы гол в первой половине игры, в оставшееся время уверенно контролировали бы ход встречи.

- Что можете сказать по поводу своей игры?

- Учитывая то, что я легионер - мне надо больше работать. Думаю, у меня игра не шла, много ошибок было. Конечно, когда стараешься, создаёшь моменты, но мяч не идёт в створ, начинаешь волноваться.

- В прошлом году вы выступали за «Энергетик», почему решили сменить команду?

- Я не хотел бы на эту тему говорить, у нас у футболистов жизнь такая. Поступило предложение из «Регара», и я решил согласиться. «Регар-ТадАЗ» - лучшая команда Таджикистана, где всё стабильно, и где ранее я уже играл. В ней я чувствую себя как дома.

- Вы уже четыре года выступаете в чемпионате Таджикистана. Как вы его оцениваете?

- Для меня важно, чтобы я играл в сильном чемпионате. Я думаю о том, что надо выиграть. В этом году все команды усилились, чемпионат будет очень интересным, и его надо выиграть. Но если будет достойное предложение, к примеру, из Казахстана или Сербии, то можно подумать.

- Как вы оказались в нашем чемпионате?

- Четыре года назад я играл в «Дордое» (Кыргызстан). После того как истёк контракт, мой агент позвонил и сказал, что нашёл мне команду в Таджикистане. Я подумал и решил, что чем играть у себя в Гане, лучше выбрать предложенный вариант, которым оказался «Вахш».

- Не хочется уехать?

- Порой нам легионерам здесь тяжело, потому что во время игр с трибун слышишь нелестные выкрики в свой адрес, подобное происходит иногда и на улице. Но я стараюсь не обращать внимания и сосредоточиться на футболе.

- Расскажите немного о себе.

- У меня есть мать, две сестры, все они на родине в Гане. Одну из сестёр зовут Элизабет, вторую – Литиша, одна работает в авиакассе, а вторая в компании MTU. В свободное время сижу дома, музыку слушаю, телевизор смотрю, готовлю еду, с друзьями общаюсь. Иногда в центре Душанбе бываю.

- Достигли ли существенного прогресса, выступая в нашем чемпионате?

- Да, конечно. В Таджикистане не так легко играть, как это может показаться на первый взгляд. Да и человеку, который приезжает в новую страну, требуется время на то, чтобы понять местный менталитет, адаптироваться. Мне на это потребовалось около года.

- Ваши дальнейшие планы.

- Продолжать упорно трудиться, думаю, наша команда в этом году станет чемпионом.

Азиз ХАМИДОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468681