Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

03.05.201309:26
Источник изображения: news.tj

ФАО поможет улучшить работу по сбору данных по продовольственной безопасности

ФАО содействует Агентству по статистике при президенте Республики Таджикистан улучшить качество сбора по продовольственной безопасности в джамоатах 12 пилотных районов.

Как сообщили «АП» в душанбинском офисе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), тренинг по подготовке специалистов статистики по обучению основам компьютерной грамотности стартовал 2 мая в 10 джамоатах Турсунзадеского  района.

Предполагается, что полученные знания позволят специалистам выполнять работу в электронном формате, что повысит качество, достоверность и своевременность собираемой информации по продовольственной безопасности.

Пилотные районы проекта: Турсунзаде, Рудаки, Гиссар, Айни, Истаравшан, Бохтар, Б.Гафуров, Вахш, Восеъ, Куляб, Дарваз, Тавильдара.

Планируется также подключить интернет в этих джамоатах, чтобы информация по продовольственной безопасности без опоздания поступала в региональные и центральные центры по статистике для дальнейшей обработки и анализа.

Помимо этого, в рамках этого проекта ФАО была разработана методология выборочного обследования домохозяйств, одобренная Агентством по статистике, и в настоящее время идет постепенный переход от сплошного метода к выборочному обследованию домохозяйств. Подробная инструкция выборочного обследования домохозяйств была опубликована и передана на пользование статистическому агентству республики.

Работы проводятся в рамках «Стратегии повышения уровня благосостояния населения  Республики Таджикистан на 2013-2015 годы». Продовольственная безопасность является основной составляющей национальной экономической безопасности страны, где важнейшим составляющим звеном является своевременное обеспечение релевантной информацией лиц, принимающих решение. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215