Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.05.201304:52
Источник изображения: Lenta.ru

Каприлес опротестовал победу Мадуро в Верховном суде

Лидер оппозиции Венесуэлы Энрике Каприлес в четверг опротестовал в Верховном суде победу на выборах преемника Уго Чавеса Николаса Мадуро. Об этом сообщает агентство Reuters.

По словам оппозиционера, в списки избирателей были внесены около 200 тысяч умерших граждан. Кроме того, утверждает Каприлес, власти использовали административный ресурс и государственные СМИ, чтобы обеспечить победу Мадуро, а на избирательных участках наблюдателям не давали работать. Всего в ходе выборов, прошедших 14 апреля, противники Маудро насчитали несколько тысяч нарушений.

У Каприлеса мало шансов выиграть свой иск, отмечает агентство, так как Верховный суд Венесуэлы считается подконтрольным правящей Социалистической партии. Венесуэльская оппозиция не исключала возможность обратиться в международные суды, хотя большинство стран уже признало Мадуро избранным президентом.

Каприлес отказался признать результаты голосования, согласно которым он набрал 48,9 процента, а Мадуро — 50,8 процента голосов, и призвал своих сторонников выйти на улицы. В ходе акций протеста погибли семь человек, не менее 60 получили травмы. За участие в беспорядках были арестованы 135 сторонников оппозиции.

Противостояние сторонников и противников Мадуро во вторник привело к драке в Национальной ассамблее Венесуэлы. Конфликт возник после того, как депутатов, не признающих результаты выборов, лишили голоса. Обе стороны возложили ответственность за драку на оппонентов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524