Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.05.201308:49

Неизвестный отправил Сильвио Берлускони письмо с пулями и порошком

На адрес бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони прислали конверт с несколькими пулями и подозрительным порошком, передает AgenceFrance-Presse со ссылкой на итальянские СМИ.

Как сообщает Lenta.ru, отправление обнаружили в почтовом отделении в Милане, когда просвечивали корреспонденцию рентгеновским лучами. Было ли в конверте письмо для Берлускони, не сообщается, откуда он отправлен, также пока неизвестно.

На место прибыли полицейские и специалисты химической защиты. Как пояснили журналистам, это обычная процедура в подобных случаях.

Местные СМИ связывают опасное письмо с произошедшим в конце апреля вооруженным инцидентом. 49-летний безработный устроил стрельбу возле резиденции премьера – дворца Киджи в то время, когда в президентском дворце Квиринале приносил присягу новый кабинет министров, сообщает РБК.

В результате происшествия получили ранения два карабинера и сам злоумышленник. Как заявили правоохранители, он пытался покончить с собой.

27 апреля 2013г. было сформировано новое итальянское правительство. После двухмесячных поисков кресло премьер-министра занял Энрико Летта – племянник сторонника С.Берлускони Джанни Летта.

Прошедший месяц отметился активизацией «почтовых хулиганов» – адресатами писем с опасным содержимым становились представители власти США, Европы и Азии.

Так, в настоящее время спецслужбы Соединенных Штатов среди прочего заняты расследованием посланий с опасным ядом президенту США Бараку Обаме и двум сенаторам.

Спустя два дня посылка с взрывчаткой пришла на имя президента ФРГ Йоахима Гаука. А вот спецслужбы Южной Кореи могли не волноваться – злоумышленники лишь подшутили над министром обороны Ким Кван Чжином, послав ему письмо с белым порошком, которое оказалось мукой.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги
24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223