Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

03.05.201313:45
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ПАРВИН ЮСУФИ: «ВЫСТУПЛЕНИЕ В КУЛЬТУРНОЙ ПРОГРАММЕ ОЛИМПИАДЫ - ЧЕСТЬ ДЛЯ ЛЮБОГО МУЗЫКАНТА»

Популярная эстрадная исполнительница Парвин Юсуфи участвует в открытом международном конкурсе творческих коллективов, победители которого получат право выступить в рамках культурной программы XXII Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Об этом и о своем отношении к спорту Парвин Юсуфи рассказала в интервью СИА «ВС».

XXII Зимние Олимпийские игры пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года в Сочи. Оргкомитет «Сочи-2014» проводит открытый конкурс творческих коллективов. Задачей конкурса является отбор лучших коллективов и исполнителей для участия в культурной программе XXII Зимних Олимпийских игр-2014. Право выступить в культурной программе получат победители конкурса в нескольких номинациях, к примеру, «Эстрадный театр», «Эстрадный танец», «Джаз», «Фокусы», «Жонглирование», «Эстрадная песня» и другие. Парвин Юсуфи участвует в конкурсе в номинации «Джаз».

- Кратко расскажу о положении конкурса. Отбор будет проходить в два этапа: на первом этапе путем открытого Интернет-голосования будут выбраны финалисты.

На втором этапе экспертный совет в составе авторитетных деятелей культуры отберет из числа финалистов победителей - коллективы или исполнителей, которые примут участие в культурной программе Зимних Олимпийских игр, - говорит Парвин Юсуфи. - Сбор заявок на участие в конкурсе стартовал осенью прошлого года, а голосование завершится 28 августа этого года. Финалисты будут объявлены в сентябре.

- Каков принцип отбора финалистов?

- Так как голосование проходит открыто, любой желающий может принять в нем участие. Достаточно зайти на официальную страничку культурной программы Сочи-2014 в Интернете и проголосовать за своего кандидата. Принцип отбора простой - в финал выйдут те коллективы и исполнители, которые наберут наибольшее количество голосов. Я слежу за ходом голосования и сейчас вошла в двадцатку в своей номинации, а в финал выйдут десять лучших. В принципе, я не сильно расстроюсь, если не попаду в число финалистов. Но все же, выступить в культурной программе Олимпиады было бы очень приятно. Думаю, это было бы честью для любого музыканта.

- Каковы были требования для конкурсантов?

- Отбор лучших коллективов и исполнителей проводится на основании присланных видеоматериалов. Мой продюсер Бехруз Зеваров отправил заявку на участие в конкурсе вместе с видео с моего концерта. Главное требование – исполнение композиции должно быть осуществлено вживую. Ведь музыканты в рамках культурной программы Олимпиады-2014 будут выступать вживую. А чтобы достойно и качественно выступить, важно заранее все тщательно продумать и хорошо подготовиться к этому. На мероприятии такого масштаба должно прозвучать все самое лучшее из репертуара.

- Олимпийские игры – крупнейшие соревнования четырехлетия. Если не удастся попасть на них в качестве участницы культурной программы, посетите ли Олимпиаду в качестве болельщицы?

- Конечно, мне бы очень хотелось посетить соревнования, подышать олимпийским воздухом, но пока я бы не стала загадывать вперед, все-таки Олимпиада пройдет только в следующем году. Но мне это интересно, мне нравятся зимние виды спорта и если появится возможность посетить Игры-2014 в качестве болельщицы, то буду этому только рада. Правда, пока не знаю, как эта поездка впишется в мой рабочий график. Сейчас я полностью занята своей творческой карьерой и работаю над новыми композициями.

- А какие еще виды спорта вас привлекают?

- Меня можно отнести к большой любительнице спорта. Мне нравятся такие виды как синхронное плавание, стрельба из лука, борьба, настольный теннис, легкая атлетика, баскетбол. Футбол я тоже люблю, но не столько, как вышеперечисленные виды. Не нравятся единоборства, где много крови. Я стараюсь быть в стороне от этого. К примеру, мне нравится боксер Рой Джонс. Он тоже не любит кровь и когда выступает на ринге, то ведет себя по-особому: он грамотно и игриво уклоняется от своих соперников, увиливает от их ударов и ищет подходящий момент для своей атаки. И такой метод ведения боя не мешал ему одерживать победы.

- Занимались ли сами каким-либо видом спорта?

- Так как мне очень нравится легкая атлетика, я частенько бегала по утрам. Да и сейчас по мере возможности я совершаю пробежки для поддержания бодрости духа и хорошего настроения. Бег – это источник мощного заряда энергии и тонуса. Кроме того, правильное дыхание – это азбука любого певца, оно нужно не только спортсменам, но и дикторам, и артистам. Еще было время, когда я занималась настольным теннисом, но на любительском уровне. Вообще я считаю, что человек, ведущий здоровый образ жизни, – всегда будет в хорошем расположении духа и позитивном настроении. Поэтому спортом нужно заниматься всем и каждому.

- Следите ли за спортивными трансляциями?

- Конечно, по возможности, я стараюсь не пропускать наиболее важные спортивные состязания. Если выпадает свободное время, не обязательно смотрю баскетбольные матчи, легкоатлетические соревнования, плавание. Кроме того, если транслируют какое-либо спортивное мероприятие, в котором участвуют представители Таджикистана, то обязательно болею за них. Я всегда рада и очень горжусь всеми таджикскими спортсменами. Вдвойне радостно, когда они завоевывают награды на соревнованиях. Наши атлеты – талантливые спортсмены, они способны на многое, и я желаю им больших успехов и новых побед на мировой арене.

- Мы знаем, что ваш сын увлекается спортом, в частности, стрельбой из лука.

- Действительно, мой сын Далер занимается стрельбой из лука, и я благодаря ему полюбила этот вид спорта. В прошлом году он участвовал в соревнованиях в столице, и мне довелось посетить их. Далер тогда занял третье место, теперь хотелось бы, чтобы он продолжал развиваться в этом виде спорта и достигал новых вершин.

До стрельбы из лука чем Далер только не пробовал заниматься: ходил на футбол, таэквон-до, брейк-данс, классическую борьбу. Я изначально думала, что нужно дать ему возможность найти себя, определиться с тем, чем он хочет заняться. Вот я и дала ему свободу выбора. Но все эти виды спорта ему, видимо, понравились, и в один день он пришел и сказал, что хочет заниматься стрельбой из лука. Сейчас этому виду спорта, как я заметила, он придает довольно серьезное значение.

- В заключение поделитесь вашими ближайшими творческими планами.

- Есть много идей и планов, которые хочется воплотить в жизнь. Работа над этим ведется. Буду радовать и дальше поклонников своего творчества. Всех секретов открывать я не буду, но скажу, что сейчас работаю над своим очередным альбомом, большая часть которого уже готова, надо завершить его. Пользуясь случаем, хочу пожелать всем читателями здоровья, счастья, любви, мира и позитивного настроения!

СИА "ВС"

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255