Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.05.201309:01
Источник изображения: news.tj

Ракеты КНДР угрожают безопасности США, признает Пентагон

Развитие баллистических ракет в КНДР угрожает национальной безопасности США, в настоящее время они уже могут поражать цели на территории Японии, говорится в докладе Пентагона конгрессу.

«Стремление КНДР к обладанию ядерными технологиями и развитие программы баллистических ракет дальнего радиуса действия — включая декабрьский пуск «Тэпходон-2» и демонстрацию в апреле 2012 года новой мобильной установки с межконтинентальной ракетой — демонстрируют угрозу для региональной стабильности и национальной безопасности США», — говорится в докладе, сообщает РИА Новости.

По данным американского оборонного ведомства, Северная Корея обладает существенным арсеналом баллистических ракет, которые могут поражать цели в Южной Корее и Японии.

«Прогресс в развитии средств доставки вместе с развитием ядерных технологий согласуется с заявленным Северной Кореей стремлением держать под ударом территорию США», — отмечает Пентагон.

В середине апреля глава Пентагона Чак Хейгел на слушаниях в сенатском комитете по вооружённым силам заявил, что Иран и Северная Корея при нынешнем уровне развития ракетных технологий не могут угрожать территории США.

Между тем, ИТАР-ТАСС отмечает, что КНДР продолжает дорабатывать ракету, потенциально способную достичь территории Соединенных Штатов.

При этом значительный вклад в разработку ракет большой дальности вносят пуски космических ракет-носителей в КНДР, отмечает военное ведомство США. Как поясняется в докладе, происходит это за счет того, что в процессе изготовления ракет-носителей и ракет большой дальности применяется множество одних и тех же технологий.

Тем не менее, пока в КНДР при космических запусках «не проводится испытаний головной части», без которой невозможно доставить ядерный заряд к цели посредством МБР, подчеркивает Пентагон.

 Комментируя состоявшийся 12 декабря минувшего года вывод Пхеньяном в космос спутника, составители доклада характеризуют произошедшее как «успешный пуск «ТД-2». «Складывается впечатление, что все три ступени «ТД-2» отработали, как положено, и доставили спутник на орбиту», - признает минобороны США.

Оно также свидетельствует о том, что КНДР «продолжает разработку новой твердотопливной баллистической ракеты малой дальности».

Как сообщает Российская Газеты, первоначально ракетных пусков Северной Кореи ожидали 10 апреля. Тогда, по разным оценкам, КНДР могла одновременно запустить от семи до девяти баллистических ракет класса «Мусудан», «Нодон» и «Скад». Несмотря на это Пхеньян, поимитировав подготовку к пускам, так и не осуществил их.

«Учения «Фоул Игл», которые длились два месяца, завершены. Однако как мы, так и военные США продолжаем внимательно наблюдать за действиями КНДР, включая возможные ракетные запуски», - заявил официальный представитель Министерства обороны Южной Кореи Ким Мин Сок.

Офицер при этом не исключил возможности, что Север произведет эти старты. «По нашей информации, Северная Корея так и не отвела на исходные позиции ракетные комплексы, которые были выдвинуты к восточному побережью. В этой связи мы считаем, что до сих пор существует возможность того, что КНДР произведет ракетные запуски. Мы за этим внимательно наблюдаем», - добавил Ким.

Комментируя ситуацию вокруг баллистических ракет средней дальности «Мусудан», которые, как считается, являются самыми мощными комплексами КНДР из подготовленных к запуску, пресс-секретарь Министерства обороны Южной Кореи отметил следующее: «Ракеты «Мусудан» находятся пока на временных позициях.

Чтобы превратить эти позиции в постоянные точки размещения комплексов Северу придется провести дополнительные работы, создав соответствующую инфраструктуру».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517