Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

03.05.201314:24
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Сухроби Хусейни: «Судейство было на очень низком уровне»

После встречи между командами «Истиклол» - «Хайр» (3:1) корреспондент «ВС» встретился с форвардом «Хайра» Сухроби Хусейни.

- Сухроб, ваши ощущения после только что завершившегося матча?

- Прежде всего, хотел бы выразить огромную благодарность всем нашим болельщикам за их поддержку. Оба коллектива показали хороший футбол. Но судья… Он, просто убил игру, позволил себе слишком много ошибок. При таком судействе игра теряет всякий смысл, я не говорю уже о справедливости. Когда футболист полностью выкладывается на поле, отдает всю душу игре, и видит такое, с позволения сказать, судейство, у него просто опускаются руки.

В первой половине встречи у нас было больше моментов для взятия ворот, чем у наших визави. Но судья не давал завершать их, без причин хватался за свисток и останавливал игру. Думаю, что из-за этого во втором тайме наши ребята окончательно сломались. Судейство – главный бич современного таджикского футбола!

- Как оцениваете свою игру?

- Мы все игроки «Хайра», без исключения, в трех прошедших турах старались показать все, на что способны. Сегодня я забил гол. Мне и радостно, и грустно. Радостно от того, что это был мой первый гол в нынешнем чемпионате, а грустно потому, что никак не заслужили поражения. Что касается меня, то в последнее время стал на тренировках больше уделять внимание игре на «втором этаже». У меня высокий рост и не использовать этот фактор было бы глупо. Тяжело в учении, легко в бою: Исроил Идиев навешивает в штрафную площадку с угловой отметки, и я головой забиваю гол.

- Ваше мнение о чемпионате Таджикистана?

- По-моему, чемпионат Таджикистана - один из лучших в Центральной Азии. И по составу игроков, и по уровню организации. Когда я приехал в Таджикистан и стал выступать за команду «Хайр», болельщики тепло встретили меня и до сих пор я ощущаю их поддержку. Во всех домашних матчах у нас на трибунах яблоку негде упасть, и это не только нас радует, но и вдохновляет. У чемпионата Таджикистана, я уверен, большое будущее.

- Неужели все так уж гладко? Недостатков нет?

- Главный недостаток – это судейство. Уровень местных тренеров так же оставляет желать лучшего. Мне кажется, чтобы поднять уровень чемпионата Таджикистана необходимо привлечение лучших зарубежных тренеров.

- Сколько голов вы планируете забить в этом сезоне?

- Надеюсь забить примерно 15 голов, но главное хочу быть полезным своей команде и, чтобы эти голы были победными. Если удастся забить больше, буду только рад.

- Что вы готовы сделать для того, чтобы ваша команда стала чемпионом Таджикистана?

- Я готов приложить для этого максимум усилий, сделать всё, что в моих силах. Все наши футболисты готовы выложиться «на все сто» для достижения поставленной цели.

- Что вы бы хотели пожелать болельщикам «Хайра»?

- Я бы хотел пожелать нашим болельщикам, чтобы они всегда поддерживали нас, что бы ни случилось. Мы в каждом матче настраиваемся только на победу. Мы на самом деле очень хотим выигрывать и приносить тем самым радость нашим болельщикам.

Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0421:38Ганджалзода: "Переговоры были трудными, но все проблемы решены"
28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525