Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.05.201303:11
Источник изображения: Lenta.ru

Тело Тамерлана Царнаева увезли в похоронное бюро

Тело старшего «бостонского террориста» Тамерлана Царнаева забрали из морга массачусетской службы судмедэкспертизы, передает в ночь на пятницу агентство Associated Press.

Представитель службы рассказал, что останки увезли представители одного из похоронных бюро, к которому обратились родные Царнаева. Другой информации источник не предоставил. Ранее адвокат Кэтрин Рассел, жены Царнаева, рассказывал, что она просила забрать тело родных с его стороны. Дядя Царнаевых Руслан Царни заявил, что семья займется организацией похорон.

Официальная причина смерти Тамерлана Царнаева была определена еще в понедельник, однако ее обнародуют, когда мэрия Бостона выдаст родным свидетельство о его смерти. По данным CNN, это может произойти в пятницу утром. В полиции рассказывали, что Царнаев-старший был ранен, но погиб после того, как его переехал младший брат Джохар, пытаясь скрыться на угнанном автомобиле.

Тем временем стало известно, что ноутбук Джохара Царнаева следователям отдал один из его приятелей Дияз Кадырбаев. Его, а также его соотечественника из Казахстана Азамата Тажаякова обвинили в препятствовании правосудию, а американца Робела Филлипоса — в даче ложных показаний. Все трое учились с Джохаром Царнаевым в одном колледже.

Кадырбаев, Тажаяков и Филлипос, узнав о причастности Царнаева к бостонским терактам, забрали из его комнаты рюкзак со вскрытыми фейерверками, банку вазелина и ноутбук. Рюкзак, фейерверки и вазелин молодые люди выбросили на свалку, где их позже обнаружили следователи. О том, что ноутбук находится в руках у ФБР, стало известно лишь несколько дней спустя после поисков на свалке.

В результате терактов на финише Бостонского марафона 15 апреля погибли три человека и более 260 получили ранения. Джохар Царнаев показал, что взрывы спланировал старший брат. Между тем мать Царнаевых утверждает, что все обвинения в их адрес — ложь.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."(1)
26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб


Самое обсуждаемое

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312573