Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

03.05.201307:29
Источник изображения: ИА "Авеста"

Зухуров призвал жителей Рашта к миру и спокойствию

Avesta.Tj | 03.05.2013 | Спикер Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана Шукурджон Зухуров в рамках своей поездки в Раштскую долину встретился со своими избирателями.

Как сообщает пресс-служба нижней палаты парламента РТ, на встрече присутствовали более 1 тыс. избирателей – представители различных слоев общества.

Дискуссия развернулась вокруг социально-экономического положения в регионе, нынешней ситуации, политической сознательности и бдительности, вопросов воспитания подрастающего поколения.

«Наша встреча проходит в судьбоносный для страны и региона период, что требует от каждого из нас ответственности и понимания действительной реальности. Таджикская нация, прошедшая гражданскую войну, еще раз оказалась перед выбором, и мы должны доказать всему миру, что являемся приверженцами мира, единения и преданными национальным идеям», - сказал в своем выступлении Зухуров.

Вспоминая события в ущелье Камароб, спикер парламента подчеркнул, что «сегодня Раштский регион находится под пристальным вниманием общественности».

«Уверен, что народ правильно понимает ситуацию, и в это судьбоносный период стремиться укрепить связи с органами власти. Хотя и было доказано, что часть участников Раштских событий являлись иностранцами, но к ним от непонимания присоединились и сыны нашего региона», - отметил Зухуров (речь идет о событиях в Раште летом 2010 года, когда в ущелье Камароб было совершено нападение на колонну Минобороны Таджикистана).

«Мы должны воспитывать молодежь, чтобы они не стали жертвами деструктивных сил, преследующих чуждые нам идеи. Ранее по телевидению был показан сюжет о том, как заинтересованные в дестабилизации обстановки силы, обманным путем вовлекают 10-12-летних детей в свои «путы», вывозят их за рубеж, где готовят из них экстремистов, и возвратившись на родину, уже взрослыми, «заблудшие» пытаются внедрить в общество чуждые нам идеи», - подчеркнул спикер.

«Сегодня настало время, когда наши религиозные деятели, ученые должны дать достойный ответ этому негативному явлению, так, как нашу страну, из-за ее геополитического расположения, различные силы и державы пытаются использовать в своих интересах», - отметил Зухуров.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278