Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

30.05.201316:22
Источник изображения: news.tj

Академия ПИВТ временно прекратила свою деятельность

Академия Партии исламского возрождения Таджикистана временно прекратила свою деятельность после того, как получила письмо от министерства юстиции Таджикистана.

Как сообщил «АП» председатель Академии ПИВТ Зубайдуллох Розик, в письме, которое пришло на имя руководства партии две недели назад, было предупреждение о том, что у ПИВТ нет права иметь при себе Академию.

«В данный момент мы прекратили свою деятельность, но последнее слово все-таки остается за высшим советом партии. Заседание высшего совета партии, как ожидается, через пару месяцев, вот тогда и решим - закрыть академию полностью или продолжить работу», - отметил З. Розик.

Между тем, член Высшего политсовета партии Хикматулло Сайфуллозода утверждает, что в письме не шла речь о закрытии академии, и поэтому ее деятельность продолжается, как и прежде.

Напомним, минюст Таджикистана обратился с письмом к руководству ПИВТ, в котором указывалось, что у партии нет права иметь при себе такое образовательное учреждение, как Академия ПИВТ.

Члены ПИВТ считают, что это связано с тем, что представители Академии время от времени дают фетву. Хотя не раз уже подчеркивалось комитетом по делам религии и Исламским центром, что фетву давать может только уполномоченный орган – то есть Совет улемов. Сама ПИВТ согласно уставу имеет право иметь при себе научный центр и проводить исследования.

Академия ПИВТ была создана два года назад, и в рамках своих полномочий регулярно проводит обучающие семинары. На сайте ПИВТ есть отдельный раздел, где представители Академии отвечают на вопросы читателей религиозного характера.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги
24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312572