Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

30.05.201312:01
Источник изображения: news.tj

Бозор Собир: «Я благодарен президенту за особое внимание»

Таджикский поэт-диссидент Бозор Собир благодарен президенту Таджикистана Эмомали Рахмону за особое внимание к его персоне.

«Мы с президентом имели теплую, искреннюю, дружескую беседу. Я благодарен ему, что он нашел меня в далекой Америке, пригласив на Родину. Чтобы быть благодарным, для меня достаточно такое особое внимание со стороны президента», - сказал поэт журналистам после встречи с президентом Э. Рахмоном 30 мая, в Душанбе.

Собир отметил, что до этого он бывал в Таджикистане в разные годы. «Никто никогда не препятствовал моему приезду сюда, свободно приезжал и уезжал», - пояснил он.

Сегодняшний свой приезд Бозор Собир считает особенным потому, что «вернулся в качестве таджикского эмигранта по официальному приглашению президента республики».

Он отметил, что ранее тоже получал со стороны правительства приглашения вернуться на Родину. «Я был приглашен бывшим министром иностранных дел Талбаком Назаровым при личной встрече с ним, - подчеркнул поэт. - Однако тогда для моего возвращения ситуация не была столь благоприятной. Было еще слишком рано. И мы договорились подождать более подходящих времен. После этого тоже несколько раз в телефонной беседе с властями меня приглашали на родину. Сегодня настал тот благоприятный меня период, и я с радостью принял это приглашение президента».

Напомним, таджикский поэт Бозор Собир, лауреат Государственной премии Таджикистана имени Рудаки в области литературы Бозор Собир прибыл в Душанбе 27 мая.

В столичном аэропорту его встретили представители исполнительного аппарата президента, министерства культуры, парламента, его друзья, поклонники и журналисты гостелеканалов.

В беседе с журналистами поэт заявил, что он вернулся на Родину навсегда по приглашению президента страны Эмомали Рахмона и подчеркнул, что может еще внести свою лепту в развитие общества.

Бозор Собир призвал таджикскую интеллигенцию объединиться вокруг лидера страны и выразил недоумение тому, зачем маленькому Таджикистану так много политических партий.

«В Таджикистане появилось много ненужных демагогов, которые должны уступить место трезвомыслящим силам», - сказал Собир.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468807