Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

30.05.201313:22
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ДЖАМОЛИДДИН ОЕВ: «ВЫХОДЯ НА ПОЛЕ, СТАРАЮСЬ УЛУЧШИТЬ РЕЗУЛЬТАТ КОМАНДЫ»

Полузащитник «Хайра» Джамолиддин Оев не верил в разгром «Парвоза», но был уверен, что поразит ворота соперника.

- После проигрыша «Равшану» (0:1. - прим. ред.) в прошлом туре команда настроилась только на победу, в противном случае это привело бы к разочарованию наших болельщиков. Да и тренер настраивал нас на это.

Несмотря на нынешний молодой состав «Парвоза», ребята играли хорошо, несколько раз создали голевые моменты. Наша команда не смогла реализовать несколько своих голевых шансов, но несмотря на это, нам удалось выиграть со счетом 5:1.

- Что, по-вашему, стало переломным моментом в ходе поединка на пути к победе?

- Думаю, это второй гол, забитый через минуту после первого. Сопернику лишь раз удалось после перерыва поразить наши ворота, но затем мы полностью перешли в наступление и еще три раза смогли поразить ворота «Парвоза».

- Вы вышли на поле на 60-й минуте, а на 69-й забили гол. Вы верили, что забьете его?

- Перед игрой я был уверен, что смогу забить гол. Об этом я говорил своим товарищам по команде. Но я даже не мог представить себе, что сделаю это головой. После забитого гола, был еще один момент, но воспользоваться им не удалось.

- Как бы вы оценили игру своей команды?

- Несмотря на дождливую погоду, мы добились победы. Команда в сравнении со встречей с «Равшаном» показала слабую игру. Но с учетом победы и пяти забитых голов, оценил бы на «пять».

- Почему тренер держит вас на скамейке запасных?

- Это решать тренеру. Наверное, он лучше знает об уровне игры каждого футболиста. Выходя на поле, я стараюсь улучшить результат команды.

- Что вы думаете о снятии «Панджшера» с чемпионата?

- В целом, это единственная команда с минимальным опытом игры. Несмотря на то, что она стала чемпионом первой лиги, уровень высшей совсем другой.

- Назовите самую тяжелую и лучшую игру своей команды.

- Самая тяжелая игра была с «Истиклолом», тогда мы проиграли только потому, что тяжело противостоять скоростным игрокам этого клуба. Ну, а самой лучшей игрой могу назвать поединок с «Равшаном». Но мы не смогли реализовать все голевые моменты, а они тут же поразили наши ворота. По законам футбола если атакующая команда не может поразить ворота, то обязательно пропустит мяч в свои. Так и получилось.

- Что можете сказать о поддержке, которую вашей команде в этом году обеспечивают вахдатские болельщики?

- В Вахдате очень хорошая поддержка. Болельщики всегда рядом с нами, их всегда слышно на матчах. Они поддерживают нас и при неудачных результатах тоже.

- Как вы стали футболистом, и за какие клубы выступали?

- У меня семья большая – шесть братьев и четыре сестры. У нас в Варзобе в мои школьные годы, в основном, играли в уличный футбол. А мечта стать футболистом у меня зародилась, когда мне было 12 лет. Однажды в наши края пожаловал тренер душанбинской команды СКИФ, а ныне наставник душанбинского «Локомотива» Абдугаффор Маликов, который после одного из матчей пригласил меня поступить в институт физкультуры.

После окончания средней школы №56 в 1993 году поступил в вуз и начал выступать за команду студентов на позиции правого крайнего защитника. В 1994 году Маликов был назначен старшим тренером туркменской команды «Кувват-Саиди», которая выступала в первой лиге этой страны. Наш наставник пригласил в эту команду Пирмурода Бурхонова, Сироджиддина Абдуллоева, Салима Саидова и меня. Пришлось на время оставить учебу и сыграть за туркменский клуб два полных сезона. В первый год мы заняли четвертое место, на следующий – пятое.

Нашей задачей было завоевать путевку в высшую лигу. Так как мы не выполнили поставленную перед нами и тренером задачу, мы вернулись в Таджикистан, где я стал играть за гиссарский «Шодмон». Затем два сезона выступал за другой туркменский клуб – «Лебап», игравший в высшей лиге. В этой команде я играл на позиции под нападающими. В 1998 году по семейным обстоятельствам вернулся в «Шодмон», затем перешел в «Саддам». Сезоны 2000-2001 провел в душанбинском «Варзобе», в составе которого стал чемпионом республики.

В 2002 году играя за «Фаррух», стал бронзовым медалистом. В 2003-2005 годах выступал за «Вахш», с которым завоевал Кубок страны (2003), серебряные медали (2004) и медаль высшей пробы (2005). В 2006-2007 годах защищал цвета столичной «Химы». В сезоне-2006 выиграл серебряную медаль с этой командой. В начале 2008 года играл за «Вахш», а со второго круга перешел в «Худжанд». В этой команде играл два сезона. В «Хайре» выступаю с 2010 года.

Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509