Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

30.05.201314:44
Источник изображения: news.tj

«Этот вердикт - произвол средневековой инквизиции»

«Уважаемый президент! Просим Вас защитить в рамках закона растерзанных, репрессированных наших граждан, явно незаконно осужденных по "исфаринскому уголовному делу"» - в адрес «АП» поступило открытое письмо от почетного работника Генпрокуратуры РТ, советника юстиции 1-го класса Абдуджалила ЮСУПОВА.

«МНОГОУВАЖАЕМЫЙ президент! Как известно, 19 лет тому назад – 6 ноября 1994г. – на всенародном референдуме весть таджикский народ голосовал за принятие новой Конституции суверенного Таджикистана. Мы все единодушно голосовали за образование светского правового государства РТ и за избрание Вас гарантом, защитником конституционных прав, законных интересов и свобод всего населения страны, за торжество социальной справедливости и законности на всей территории страны. Мы нисколько не ошиблись в этом своём выборе, так как постоянно чувствуем в своей ежедневной жизни Вашу заботу, защиту, поддержку.

Однако последние два года подряд в СМИ бурно, справедливо, своевременно идет объективное обсуждение и разбор так называемого «исфаринского уголовного дела». Бесспорно стало известно, что данное уголовное дело с самого начала его расследования полностью фальсифицировано бригадой следователей во главе с бывшим начальником следственного управления Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией генерал-майором Эмомом Гоибовым и его замом, полковником Одилом Очиловым. Руководителем, вдохновителем и дирижером данной преступной мафии был главарь преступного мира г. Исфары Низомхон Джураев – бывший гендиректор АООТ «Химзавод», который с целью искупления своих тяжких и опасных преступлений большими деньгами подкупил Э. Гоибова и О. Очилова, которые вели следствие под диктовку Джураева.

Впоследствии в ходе судебного разбирательства оказались злостными и опасными преступниками государственный обвинитель по данному делу Рустам Олимов и судья Верховного суда РТ Нур Нуров, вынесший по данному уголовному делу приговор в отношении 33 подсудимых. Таким образом, преступная банда Эмома Гоибова, Одила Очилова, Рустама Олимова, Нура Нурова под эгидой и под диктовку главаря, вдохновителя и кормильца, опасного преступника Н. Джураева, похитившего и присвоившего миллионы сомони из казны государства, совершили так называемое «правосудие» по данному уголовному делу, терзали, репрессировали, терроризировали 33 наших сограждан. История юриспруденции и правосудия не знает такого неслыханного, открытого, наглого, демонстративного, беспрецедентного, бесстыдного, бесчеловечного пика расправы с гражданами страны, произвола под прикрытием закона. Это не расследование. Это не приговор. Этот вердикт - произвол средневековой инквизиции. Это настоящая карикатура на судебную власть Таджикистана.

Куда делись наши конституционные заверения о том, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью? Или о том, что каждый человек вправе требовать, чтобы его дело было рассмотрено независимым, беспристрастным судом? Теперь можно с большой уверенностью ожидать, что в скором времени и другие уголовные дела в отношении наших граждан будут расследоваться и успешно рассматриваться злостными преступниками, отбывавшими наказание в местах лишения свободы. И впредь «правосудие» в РТ будут осуществлять не наши на вид «беспристрастные и независимые судьи», а преступный мир, так как у преступного мира нашей страны уже есть такой прекрасный опыт осуществления «правосудия» как это «исфаринское уголовное дело».

Прекрасно зная об этой ситуации, беспрецедентной «горькой практике» в области юриспруденции, почему-то молчат генеральный прокурор, председатель Верховного суда, председатель Конституционного суда, уполномоченный по правам человека.

Уважаемый президент! Просим Вас защитить в рамках закона этих растерзанных, репрессированных наших граждан, явно незаконно осужденных по «исфаринскому уголовному делу». Потребуйте, чтобы отменили имеющийся по данному уголовному делу явно преступный и позорный приговор. Чтобы данное уголовное дело расследовали объективные, беспристрастные, честные, добросовестные следователи и по нему вынесли приговор не подкупленные, независимые судьи. Чтобы восторжествовала социальная справедливость и мы были уверены за своё будущее.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: А. ЮСУПОВ,г. Вахдат
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251