Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

30.05.201311:43

Лидер СДПТ просит спецслужбы защитить общественных активистов от угроз и преследований

Avesta.Tj | 30.05.2013 | Лидер Социал-демократической партии Таджикистана (СДПТ) Рахматилло Зойиров в своем обращении к руководителям спецслужб РТ, опубликованном на страничке Зойирова в «Фейсбуке», просит обеспечить защиту общественных активистов, в частности членов учредительного комитета партии «Новый Таджикистан».

«Подключился в Интернет, зашел в Фейсбук, увидел и прочитал сообщение об угрозах в адрес Мавчуды Сохибназаровой, по поводу анонимных угроз в ее адрес. Она говорит, что в её адрес «поступают письма от анонимных авторов, а также звонки по телефону с разного рода угрозами. При этом угрозы очень серьезные, вплоть до расправы с ее детьми. Основное требование, чтобы она вышла из состава учредителей партии и перестала поддерживать Зайда Саидова», - пишет Зойиров.

Далее глава СДПТ напоминает об угрозах, поступивших ранее в адрес Шокирджона Хакимова, Махмадали Хайита и других лиц, указывая, что «это уже вошедшие в традицию методы и набор средств, которые очень часто повторяются за последние годы, особенно, за последние месяцы».

«Возникает естественный вопрос: почему у наших спецслужб не находится нужного противоядия против таких «оголтелых» угроз, выходок и действий, хотя это продолжается и повторяется уже много много раз?. Почему? А если, при этом, они много раз повторяются, и наши спецслужбы не находят адекватных контрмер, не предпринимают действий, направленных на быстрое их выявление и пресечение, это наводит на мысль, что они, наши спецслужбы не хотят принимать меры, а потому, возникает новый вопрос, почему?», - говорится в обращении.

Зойиров в своем обращении делает выводы, что «эти действия, этот набор средств делается с ведома наших доблестных спецслужб, только с одной альтернативой, либо с ведома руководства и по их поручению, либо с подачи и усердия некомпетентных сотрудников, набранных в ряды спецслужб по признаку местничества и кумовства».

«Настоящим Обращением хочу еще раз сосредоточить внимание на том, что в соответствии со ст. 5 Конституции РТ человек и гражданин является высшей ценностью в обществе и государстве, а в соответствии со ст. 14 этой же Конституции именно права и свободы человека и гражданина, их обеспеченность определяют смысл и содержание деятельность всех органов государства, как законодательной, так и исполнительной и судебной, в том числе, всех органов специального назначения», - напоминает он.

В Обращении Зойиров просит руководство спецслужб «всемерно содействовать в осуществлении и защите конституционного права на объединение группы учредителей партии «Новый Таджикистан», в частности, Мавчуды Сохибназаровой, обеспечить её безопасность и членов её семьи, как физическую, так моральную и духовную.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0609:40Курган-Тюбе станет Бохтаром, Сарбанд - Левакандом. Череда переименований продолжается
29.0609:09Умер экс-солист "Иванушек International" Олег Яковлев
29.0608:44Глава Пентагона: Путин вредит международным отношениям
29.0608:30ДТП в Вахдате. Погибли два человека
29.0608:19Сомони укрепился еще на один пункт


Самое обсуждаемое

27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(8)
28.0607:39Э.Рахмон открыл школу, построенную китайской компанией TBEA(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468810