Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

30.05.201314:17
Источник изображения: news.tj

«Менты» чемпионы лиги КВН

Феерическая игра «ментов», восторженные зрители, слезы и радость на глазах игроках, грандиозные планы Худжандской лиги и отсутствие новых кадров.

В Худжанде завершился сезон высшей лиги КВН.

27 МАЯ состоялась финальная игра Худжандской лиги КВН. Подведя итоги сезона 2012/2013 года, члены жюри в своей итоговой речи отметили, что эта игра была одной из лучших в сезоне.

В начале игры членам жюри были вручены памятные подарки от администрации Лиги, в ответ они добро напутствовали команды.

Впервые за сезон командам надо было соревноваться не в трех конкурсах, как обычно, а в четырех. Помимо традиционных конкурсов «Приветствие», «Видеоролик» и «Музыкальное домашнее задание», также был проведен конкурс капитанов.

Команды, по всей видимости, учли рекомендации членов жюри, которые в полуфинальной игре высказались критически по выступлению команд, и уровень подготовки сценок, актуальности шуток и актерских данных членов команд были на высоком уровне, о чем говорили члены жюри, да и частые овации присутствовавших в зале зрителей.

Кстати о зрителях. Это первая игра, когда зал Театра им. К.Худжанди был заполнен до отказа. Заполнены были даже партеры, где время от времени появлялись плакаты команд. Впрочем, о командах и жюри мы более подробно поговорим ниже.

Лидерство с первого конкурса захватила команда «Мент», которая под феерические овации зала и стала чемпионом сезона. Таким образом, команда «Тяжелый случай», уже экс-чемпион Худжандской лиги, передала пальму первенства команде МВД.

Подводя итоги игры, члены жюри высказалась по некоторым моментам. Так, например, Азамхон Акбаров отметил поведение зрителей в зале, которые вели себя неподобающим образом, перекрикивая игроков и кидая реплики во время выступления членов команд. Он призвал зрителей придерживаться этических норм поведения в общественных местах.

Другой член жюри, Манучехр Пулатов, отметил вокальные данные представителя команды «Мужской монастырь», который уже не первую игру украшает своим голосом выступление своей команды. Хайрулло Мирсаидов, выступая, отметил капитана команды «Новая волна» Фарруха Сангинова как лучшего игрока сезона по версии читателей газеты «Азия-Плюс» и вручил благодарственное письмо и книгу главного редактора газеты Умеда Бабаханова «Таджики идут». В свою очередь, Дмитрий Прудцких вручил свой подарок представительнице команды-победителя – «Мент», выступление которой было признано одним из лучших в финальной игре. Торжественное завершение игры и всего сезона на правах почетного председателя Худжандской лиги КВН провел Бахтиёр Касымов. Никто из пяти команд не остался без призов и медалей.

Итак, по итоговому результату жюри распределило места команд следующим образом:

1-е место - команда «Мент», 4-й факультет МВД;

2-е – «Тяжелый случай» - Политехнический Институт Технологического Университета Таджикистана;

3-е – «Новая волна», Горно-металлургический институт Таджикистана;

4-е – «Мужской монастырь», Технологический университет Таджикистана (Душанбе);

5-е – «Сборная ТГУ», Таджикский государственный университет права, бизнеса и политики.

Но на этом новшества не закончились. По итогам игры сезона впервые была проведена пресс-конференция.

Выступая перед собравшимися журналистами, почетный председатель Худжандской лиги КВН Бахтиёр Касымов поблагодарил всех участников и тех, кто посетил финальную игру. «Для меня сегодня очень важный день, потому что в течение целого года команды проделали большую работу, - говорит Касымов. - Особенно хочу отметить столичную команду «Мужской монастырь», которая, несмотря на все трудности, смогла принять участие во всех играх сезона». К слову, другая команда из Душанбе - «Сборная РТСУ» Российско-Таджикского (Славянского) университета на одном из этапов Лиги неожиданно прекратила свое участие. Как выяснилось, это произошло из-за отсутствия финансовой поддержки команды.

Итоги сезона подвел и директор Худжандской лиги КВН Нозимджон Раджабов. «Благодарю все 13 команд, которые приняли участие в этом сезоне. Это было нелегко, потому что, мы знаем, иногда команды выступали без финансовой или моральной поддержки администрации своих вузов, - отметил он. - Несмотря на это, команды продолжали играть, потому что любят эту игру».

В ходе пресс-конференции обсуждались проблемы и перспективы движения КВН в Таджикистане. Как оказалось, руководство Худжандской лиги наметило несколько амбициозных планов. В частности, летом текущего года на берегу Кайраккумского водохранилища будет проведена летняя школа для команд лиги. По словам руководителя Общественной организации «YGPE» Дмитрия Прудцких, школа поможет развитию движения КВН в целом, а главное, позволит игрокам повысить свое актерское мастерство, технику речи, музыкальные навыки. Школа будет проведена Худжандской лигой КВН в партнерстве с YGPE.

«Кроме этого, мы собираемся возобновить проведение фестивалей КВН, - отметил Бахтиёр Касымов. – В 90-х фестивали проводились традиционно, и все команды Центральной Азии участвовали в них. Это были незабываемые дни».

Еще одно новшество. С нового сезона в играх Худжандской лиги будут принимать участие команды из Кыргызстана, Казахстана и, возможно, даже из России. «Мы сейчас планируем все это, и уже есть предварительное согласие команд из соседних республик, - отметил Бахтиёр Касымов. – Это даст огромный толчок развитию КВН в регионе и вернет былой имидж Худжандской лиги».

Пресс-конференция закончилась, но КВН продолжался. Все члены жюри и члены команд собрались в одном из уютных кафе Худжанда, где уже в неформальной обстановке подводили итоги сезона. Были песни, танцы и, конечно же, КВН. Были сформированы новые команды, в составе которых были члены разных команд, которые по заданной им теме за три минуты должны были показать миниатюру. А далее уже сами команды требовали у жюри дать им новые задания. Веселье продолжалось до позднего вечера. Не обошлось в этот вечер и без грустных слов…

Как отметили старейшины КВН, совсем скоро на смену этому поколению должны прийти новые ребята, которых Худжандская лига не имеет. Дело в том, что стараниями отдела образования хукумата Согдийской области была ликвидирована школьная лига КВН, в которой участвовали более 50 команд со всех городов и районов области. «Сегодняшние ребята высшей лиги на 90 процентов вышли именно из школьной лиги, - отметил почетный председатель Худжандской лиги Бахтиёр Касымов. – Через несколько лет, уже скоро им на смену должны прийти новые ребята, но где их взять, если движение КВН лишено своей платформы?»

Сезон закончился, и команды разъехались по домам, но совсем скоро они вновь встретятся и будут готовиться к новым играм, уже на международной арене.

Кстати, ранее «АП» писала о финансовых затруднениях команды «Сборная Согдийской области», которая практически за свой счет поехала в Бишкек для участия в игре новой лиги КВН Александра Маслякова - младшего. Как заявил директор Худжандской лиги КВН Нозимджон Раджабов, в дальнейшем поездки таджикской команды в Бишкек пообещал профинансировать мэр города Худжанда Раджаббой Каримов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Шероз ШАРИПОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231