Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

30.05.201313:50
Источник изображения: news.tj

МВД Таджикистана все-таки выплатит компенсацию вдове Сафарали Сангова

Судебная коллегия по гражданским делам суда города Душанбе оставила без изменений решение суда района Сино о выплате компенсации вдове жителя Душанбе Сафарали Сангова, который, как считают его родственники, скончался в результате побоев и пыток в отделе милиции. Ответчиком выступает МВД Таджикистана, которое выплатит компенсацию в размере 46,5 тыс. сомони ($1 = 4,75 сомони).

Об этом «АП» сообщила адвокат потерпевшей стороны Гульчехра Холматова, услуги которой были безвозмездно предоставлены Бюро по правам человека и соблюдению законности.

Исковое заявление о возмещении морального и материального вреда на сумму 150 тыс. сомони было подано со стороны вдовы Санговой. Суд, рассмотрев все собранные необходимые доказательства, вынес решение о взыскании с правоохранительного ведомства 46,5 тыс. сомони. Однако МВД Таджикистана обжаловало решение суда, не желая выплачивать компенсацию.

В октябре 2012 года двое экс-сотрудников милиции, обвиняемые по факту смерти Сангова, были амнистированы. Речь идет о двух бывших старших оперуполномоченных отдела уголовного розыска столичного ОМВД Сино-1 Абдурахмоне Якубове и Кодире Хасанове, в отношении которых со стороны прокуратуры г. Душанбе и было вынесено постановление о прекращении уголовного дела в связи с применением акта амнистии.

Напомним, что судебный процесс в отношении двух старших оперуполномоченных отдела уголовного розыска столичного ОВД Сино-1 Абдурахмона Якубова и Кодира Хасанова начался в июне прошлого года. В марте того же года они задержали 37-летнего жителя столицы Сафарали Сангова, который подозревался в незаконном обороте наркотиков. Однако в тот же день он попал из отдела милиции в реанимацию и спустя несколько дней скончался, не приходя в сознание. Его родственники утверждают, что он попал в больницу в результате жестокого избиения в отделе милиции. Противоположную версию выдвигают правоохранительные органы: Сангов якобы покончил жизнь самоубийством, бросившись с лестницы в здании ОВД и ударившись головой об стену.

Это дело получило широкий общественный резонанс. В частности, международная правозащитная организация Amnesty International и Бюро по правам человека и соблюдению законности в Таджикистане выступили с совместным заявлением, в котором выразили обеспокоенность обстоятельствами гибели Сафарали Сангова и требовали от властей тщательного расследования данного факта.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312584