Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Политика/Власть

    30.05.201316:19
    Источник изображения: ИА "Ховар"

    Очередное заседание Правительства Республики Таджикистан

    Душанбе, 30 мая (НИАТ «Ховар»). – Сегодня под председательством Президента Республики Таджикистан, Председателем Правительства страны Эмомали Рахмона состоялось очередное заседание Правительства РТ.

    В начале заседания был заслушан отчет председателя Комитета по делам религии при Правительстве РТ по реализации Закона РТ «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан».


    Было отмечено, что в течение шести лет действия данный закон, положительно повлияв на преобразование социально-культурного и религиозного мышления населения, активно содействовал повышению уровня благосостояния народа. По причине уменьшения расходов на свадьбы и мероприятия в два раза выросло количество брачных свадеб молодых. За этот период объем денежных вкладов населения в банках вырос в двадцать раз, в этом процессе также заметна роль данного закона. 

    С удовлетворением было отмечено, что этот закон положительно влияет на агитацию, пропаганду и реализацию культуры экономии среди населения. 

    Глава государства Таджикистана Эмомали Рахмон наряду с успехами в то же время выразил озабоченность несоблюдением требований данного закона некоторыми чиновниками, предпринимателями и религиозными деятелями, потребовал предотвратить подобные правонарушения и привлечь к ответственности правонарушителей.

    Проект Закона Республики Таджикистан «О борьбе с организованной преступностью» был одобрен и предложен на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан. Также были предложены изменения и дополнения в ряд действующих законов, в частности в законы «О государственной службе», «О проверках деятельности хозяйствующих субъектов в Республике Таджикистан». 

    Исполнительному органу государственной власти города Исфары выделено 195 га земли для расширения фонда приусадебных земель и строительства школ и спортивных сооружений.

    В завершении заседания Глава государства Таджикистана Э.Рахмон поручил ответственным лицам возвести с двух сторон региональных, республиканских и местных автомобильных дорог сады и леса шириной в 100-200 метров для укрепления и облагораживания среды дорог.

    Также были даны поручения относительно выполнения задач, поставленных Президентом РТ в ходе его встречи с молодежью. Было подчеркнуто, что для правильного обучения и воспитания молодежи в духе патриотизма, национального самосознания, гордости за государство и государственности таджиков ответственны руководители и государственные служащие всех уровней в центральных и местных органах власти.        

    Источник: ИА "ХОВАР"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    17.0612:56Как француженка нашла свою семью в Ворухе
    16.0608:02Приключения иранского Месси в Москве
    15.0616:19Житель Термеза: 8 месяцев я находился в трудовом рабстве в Таджикистане
    15.0612:24Сеульская клиника выдала тело погибшего таджикистанца спустя неделю и выплаты $21 тыс.
    15.0608:41Эмомали Рахмон как в воду глядел. Он сообщил "Забиваке", кто забьет первым


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0625160