Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Комментарии

30.05.201314:10
Источник изображения: news.tj

Отбор лучших

На прошлой неделе в Душанбе состоялся третий чемпионат столицы по ушу. Победители получили право выступить на чемпионате республики.

СОРЕВНОВАНИЯ в столичной общеобразовательной школе №42 были решающими в определении лучших спортсменов Душанбе по разделам ушу – таолу и саньда.

- Чемпионат показал неплохую подготовку наших воспитанников, как взрослых, опытных, так и юных, - рассказал «АП» по окончании выступлений президент Федерации ушу Таджикистана Самиджон Салахиддинов. – Все ребята старались, показывали свое умение, мастерство, так что перед судьями стоял непростой выбор - определить лучших. В соревнованиях приняли участие и дети с ограниченными физическими возможностями, сироты, а также дети из неполных семей. В будущем мы продолжим привлекать эти группы детей к участию в своих турнирах, а среди детей с ограниченными возможностями проведем отдельные соревнования.

Победители чемпионата столицы получили грамоты, медали и призы, подготовленные спонсором турнира - Швейцарским офисом по сотрудничеству в Республике Таджикистан.

- Наш офис по сотрудничеству поддерживает проекты по развитию в Таджикистане с 1998 года, - сказал по окончании турнира представитель Швейцарского офиса по сотрудничеству в РТ Шодибой Джабборов. - Проект «Реабилитация детей и несовершеннолетних в конфликте с законом и детей из малоимущих и неполных семей через дисциплину оздоровительной гимнастики УШУ», представленный Федерацией ушу Республики Таджикистан, также нашел поддержку нашего офиса. Он дополняет проект по альтернативной и ювенальной юстиции, финансируемый ШОС и реализуемым ЮНИСЕФ. Хочу отметить, что в целях развития физической культуры и спорта, как эффективного направления социальной политики в формировании здорового образа жизни среди населения столицы, был разработан государственный документ «Программа развития физической культуры и спорта в городе Душанбе на 2011–2113гг.». Проект вносит вклад в осуществление этой программы, развитие спорта в Таджикистане и воспитание здорового образа жизни подрастающего поколения.

Целью проекта, по словам эксперта, являетсясоздание условий гармоничного развития для детей и подростков, особенно для имеющих конфликт с законом и проходящих реабилитацию в центрах внешкольного образования - через привлечение их в спортивную секцию ушу на базе школ Федерации ушу РТ с дальнейшей их реинтеграцией в общество.

Таким образом, проект намеривается занять детей спортом и тем самым «смягчить» проблему подростковой преступности.

- Пребывание ребенка в коллективе, его адаптация в команде, взаимодействие с тренером и подростками могут внести позитивные коррективы в формирование и становление личности. Атмосфера проводимых соревнований вдохновляет ребят, дисциплинирует, одновременно развивает чувство товарищества и стремление к победе. Мы надеемся, что дети, занимающиеся в спортивной секции ушу на базе школ Федерации, никогда не будут объектом пристального внимания правоохранительных органов, - сказал в заключение Ш.Джабборов.

Победители и призеры первенства Душанбе теперь будут готовиться к чемпионату республики, который пройдет в середине июня в Турсунзаде.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1212:57Директор рынка "Ином" вышел на свободу
06.1211:38Президент Узбекистана встретился с генсеком ШОС
06.1211:24Смотрите телевизор: душанбинские энергетики о профилактических работах предупреждают
06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286