Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

30.05.201315:04
Источник изображения: Lenta.ru

Посольство РФ возмутилось вечеринкой неонацистов в Тарту

Посольство РФ в Эстонии выразило возмущение в связи с неонацистской вечеринкой, состоявшейся недавно в Тарту. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте дипмиссии.

Вечеринка, как сообщил портал DELFI, состоялась в субботу, 25 мая, в баре Krooks. В помещении, как видно на фото, был вывешен флаг со свастикой. На вечеринке присутствовали неонацисты как из Эстонии, так и из соседней Финляндии.

По данным портала, организаторам вечеринки, подбиравшим место для ее проведения, пришлось несколько раз менять свои планы, в связи с тем, что о предстоящем мероприятии узнала полиция. В итоге вечеринка все же состоялась в известном в городе баре, хотя, как утверждает DELFI, и была вроде бы запрещена.

В свою очередь, Полиция безопасности (эстонская спецслужба) заявила позднее, что состава преступления в данном случае нет. Она также отметила, что «по сравнению с другими странами мира поддержка ультраправого движения в нашей стране ограничивается сотней лиц на всю Эстонию — такие идеи явно маргинальны и не характерны для нашего общества». В то же время в ПБ констатировали, что «конкретные проявления радикализма» все равно вредят государству — поскольку из-за них «некоторые страны могут сделать недоброжелательные обобщения».

Критику со стороны посольства РФ вызвало не только само мероприятие, но и реакция на него эстонских властей. «Хочется спросить, а вы что, похвал ждете, господа, фактически оправдывая подобные пронацистские акции», — возмущается дипмиссия, отмечая, что в Эстонии фактически действует «практика глорификации нацистов».

В посольстве напомнили о «ежегодных сходках ветеранов 20-й дивизии Ваффен СС и их поклонников» (в Эстонии ежегодно проводятся слеты бывших эсесовцев — прим. Ленты.Ру), заявлениях официальных лиц республики в поддержку «престарелых нацистов» и вручении последним государственных наград. «Тартуская акция 25 мая – событие того же порядка», — полагают в посольстве.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"
26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей
25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312502