Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

30.05.201319:55
Источник изображения: Lenta.ru

Появились новые подробности «дела Тимошенко» об убийстве

Бывший бизнесмен из Днепропетровска Сергей Шрамов выступил с заявлением по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня, в причастности к которому подозревают бывших премьеров Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко. По информации УНИАН, он заявил, что его охранника якобы пытались нанять для совершения этого убийства.

По словам Шрамова, как сообщает «Интерфакс-Украина», сначала его просили помочь в допуске газовой корпорации ЕЭСУ (в середине 1990-х годов ею руководила Юлия Тимошенко) на территорию Донецкой области. После отказа якобы последовало предложение по поводу убийства.

«Моему охраннику непосредственно предлагали заняться этим человеком. Суть была такая: ему показали фотографию. "Знаешь этого человека?" - "Нет." "Это донецкий бизнесмен". "Хочешь встретиться с заказчицей?" - "Нет"», — передал бывший бизнесмен состоявшийся, по его утверждению, разговор.

Предложение якобы сделал некий Султан, близкий к Павлу Лазаренко. На фото, как утверждает Шрамов, был изображен Щербань.

Бывший бизнесмен, выступая на пресс-конференции, поддержал версию прокуратуры, которая обвиняет в организации убийства Тимошенко. При этом, однако, он заявил, что официально свидетельствовать против экс-премьера не собирается.

Четко объяснить, зачем в таком случае понадобилось устраивать пресс-конференцию (по делу об убийстве, совершенном 16 лет назад), бывший предприниматель, как отмечает УНИАН, не смог.

Бизнесмен и политик Евгений Щербань был убит в ноябре 1996 года в аэропорту Донецка. Один из киллеров — Вадим Болотских по кличке «Москвич», входивший в банду уголовного авторитета Евгения Кушнира, — был пойман и приговорен к пожизненному заключению. Его сообщник и главарь банды были убиты.

Тимошенко в организации этого убийства украинские власти обвинили в 2012 году. Это произошло уже после того, как экс-премьер, оказавшаяся в оппозиции, была отправлена в тюрьму по другим обвинениям (ее приговорили к семи годам тюрьмы за «превышение полномочий»). Источником обвинений стал сын погибшего, Рустан Щербань. Прокуратура утверждает, что вина Тимошенко в организации убийства доказана. Мотивом преступления, как утверждается, стала борьба за контроль над газовым рынком.

В последнее время в Киеве проходил допрос свидетелей по делу об убийстве — в рамках досудебной стадии расследования. Официальные обвинения Тимошенко пока не предъявлены (в связи с тем, что она находится на лечении).

Экс-премьер все обвинения в свой адрес отвергает, заявляя, что власти преследуют ее по политическим мотивам.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278