Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

30.05.201320:06
Источник изображения: Lenta.ru

Правозащитники потребовали расследовать смерть застреленного агентами ФБР чеченца

Американская правозащитная организация «Совет по американо-исламским отношениям» потребовала от министерства юстиции США провести расследование обстоятельств смерти уроженца Чечни Ибрагима Тодашева, застреленного агентами ФБР, сообщает Associated Press. В совете хотят выяснить, не были ли нарушены гражданские права Тодашева.

27-летний Тодашев был застрелен 22 мая 2013 года в Орландо, штат Флорида, во время беседы с представителями ФБР и полиции. Как утверждали в правоохранительных органах, Тодашев начал давать признательные показания по делу о тройном убийстве в Массачусетсе, совершенного в 2011 году. В частности, он рассказал, что совершил убийство вместе с организатором теракта в Бостоне Тамерланом Царнаевым. В ходе допроса Тодашев бросился на сотрудника ФБР и был застрелен. Первоначально сообщалось, что у него был нож, однако затем эти сведения были опровергнуты.

30 мая отец Тодашева Абдулбаки Тодашев рассказал РИА Новости, что на теле его сына было шесть огнестрельных ранений, в том числе одно из них — в затылок. Он предположил, что Тодашев не оказывал сопротивления, а его застрелили сотрудники ФБР или полиции. На пресс-конференции в четверг, 30 мая, Абдулбаки Тодашев продемонстрировал посмертные фотографии сына, на них видно несколько пулевых ранений в теле, в том числе рана в верхней части черепа.

Убийство, в котором, по утверждениям полиции, признался незадолго до смерти Тодашев, было совершено в пригороде Бостона Уолтеме. Трое мужчин были найдены с перерезанным горлом, их тела были посыпаны марихуаной, а рядом лежали несколько тысяч долларов. Полиция проверяла на причастность к этому убийству Тамерлана Царнаева, так как один из убитых был его знакомым. Тодашев познакомился с Царнаевым, когда жил в Бостоне, мужчины поддерживали дружеские отношения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262