Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Комментарии

30.05.201314:08
Источник изображения: news.tj

Путевка в большой футбол

На днях из Сочи вернулись участники федерального этапа чемпионата по футболу среди воспитанников детских домов и школ-интернатов на Кубок «Будущее зависит от тебя», организованного компанией «МегаФон». Хотя наши ребята не завоевали медалей, но приехали домой полные надежд и впечатлений.

В четвертый раз юные спортсмены из Таджикистана принимают участие в федеральном этапе российского чемпионата. В этом году в борьбе за путевку в Сочи приняли участие 16 команд из интернатов Шаартузского, Кабадиянского, Шахринавского районов и Душанбе. В младшей группе (12–14 лет) победу одержали ребята из команды «Дружба» школы-интерната №1 г. Душанбе, а в старшей группе (15–16 лет) - команда «Саманиды» республиканской школы-интерната района Шахринав. Победителей ждало путешествие в столицу зимних Олимпийских игр - 2014.

«Мне с раннего детства нравится футбол, - говорит 11-летний Наимджон Косимов, ученик школы-интерната №1. – Когда мне сказали о поездке в Сочи, я понял – вот он, момент, когда мое будущее зависит от меня. Этот шанс надо использовать, и я буду стараться на 100%».

В матчах с командами из России и Абхазии наши ребята показали себя настоящими борцами. Таджикские спортсмены одержали несколько побед. Так, в ходе групповых игр «Дружба» со счетом 3:1 разгромила команду «Сосновка» из Новгородской области. 24 мая ребята завоевали еще одну победу – в матче с «Волгой» из Нижнего Новгорода, таджикские футболисты быстро нашли слабое место соперника и заколотили четыре мяча в ворота «Волги». Нужно отдать должное нижегородской команде, в которой с мальчишками играла и девочка, - они смогли свести разницу мячей к минимуму. Итог матча - 4:3 в пользу Таджикистана. Есть победы и на счету «Саманидов». В первый же день турнира ребята победили команду «Гагаринец» из Канска со счетом 2:1. Голами отметились Мехродж Саидов и Самандар Давлатов.

Несмотря на отличную игру, юным таджикским футболистам не удалось одержать победу в турнире, но сами они уверены, что приобрели гораздо больше, чем медали. «Больше всего мне, конечно, запомнилось море, а еще было приятно найти новых друзей, - делится впечатлениями Мухаммад Буронов, нападающий «Дружбы». – Спасибо «МегаФону» за этот праздник спорта». И, как показывает практика чемпионата, спортивное соперничество дружбе не помеха. «Мои корни идут с Кулябского района, - говорит тренер абхазской команды «ГЮЭНОС» Валерий Шарипов. – Когда мне сказали, что в турнире будет принимать участие команда с моей родины, я первым же делом познакомился с ее тренером Шавкатом. Так приятно было встретить земляка!»

Пять дней, проведенные в Сочи, запомнятся ребятам на всю жизнь. Они впервые побывали в крупнейшем в России океанариуме, получили много подарков, познакомились с такими звездами футбола, как Александр Немов и Виктор Царев. Еще одним приятным сюрпризом для юных футболистов стало выступление на церемонии закрытия Тома Сауера, генерального директора детского футбольного лагеря «Аякс» в России, который вручил 14 ребятам из разных команд путевки на недельный тренинг в лагерь. Из таджикской команды заслуженную путевку получил вратарь «Дружбы» Мухаммад Рахимов.

«Радость в глазах детей, энтузиазм с которым они рассказывают о поездке, – главная награда для нас как организаторов турнира, - говорит руководитель PR-службы компании «МегаФон-Таджикистан» Кермен Эткеева. – Участие в чемпионате такого уровня – это стимул для них продолжать занятия спортом, развиваться, идти к цели, невзирая на трудности».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Душанбе – Сочи – Душанбе,Игорь ЛЕКАРКИН
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0209:04На востоке Таджикистана сошла лавина. Есть жертвы
22.0208:20Глава КЧС срочно вылетел в Сангвор для уточнения последствий схода снежной лавины
22.0208:00Вице-президентом Азербайджана стала жена президента. Кто она такая?
22.0207:43МВД сообщило причину пожара в ГСБ «Амонатбонк»
22.0207:31Британская компания–производитель ценных бумаг, представила свой продукт таджикским банкирам


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263