Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

30.05.201312:12
Источник изображения: news.tj

Рахматилло Зойиров: На чьей стороне спецслужбы Таджикистана?

Председатель Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров 30 мая опубликовал на собственной странице в Facebook обращение к руководителям спецслужб Таджикистана, в котором просит их обеспечить безопасность и защитить конституционные права учредителей партии «Новый Таджикистан».

Зойиров, упоминая о фактах давления и угроз в адрес известной таджикской журналистки, одной из членов учредительного комитета партии Мавчуды Сохибназаровой, отмечает, что такие методы давления уже давно вошли в традицию и часто повторяются за последние годы, особенно за последние месяцы.

«Вспомним хотя бы угрозы по телефону в адрес Шокирчона Хакимова, угрозы еще до избиения в адрес Махмадали Хайит, угрозы и избиение до исчезновения в адрес Салимбоя Шамсиддинова, угрозы еще до «подставы» и задержания в Краснодаре Равшана Муталибова, угрозы еще до ареста и возбуждения уголовного дела в адрес Зайда Саидова и многое другое», - подчеркивает Зойиров.

В связи с этим он задается вопросом почему у спецслужб страны нет нужного противоядия против таких «оголтелых» угроз, действий, хотя это продолжается и повторяется уже много раз. Он считает, что своим бездействием спецслужбы наводят общество на мысль, что они не хотят принимать меры.

«И тут, хочешь или не хочешь, вытекает еще более простой ответ, что эти действия, этот набор средств делается с ведома наших доблестных спецслужб, только с одной альтернативой, либо с ведома руководства и по их поручению, либо с подачи и усердия некомпетентных сотрудников, набранных в ряды спецслужб по признаку местничества и кумовства, которые рады стараться выполнить поручение своего руководства такими методами, и вместо требуемых общепрофилактических мер (а это требует и знаний, и умения, и квалификации) применяют более простой способ - способ угрозы и шантажа, а еще проще, закрыть силой и угрозами рты, а по надобности, вплоть до устранения», - считает председатель СДПТ.

Настоящим обращением он просит руководителей органов специального назначения страны, правоохранительных и силовых структур сосредоточить внимание на статьи 5 и 14 Конституции РТ, в которых указано, что обеспечение прав и свободы человека и гражданина входит в прямые обязанности всех органов государства, в том числе органов спецназначения.

«И превыше всего из всех прав и свобод должны оберегаться конституционные права и свободы, в частности, конституционное право на объединение, которое в форме создания партии «Новый Таджикистан» хотела осуществить группа её учредителей во главе с Зайдом Саидовым, и в частности, Мавчуда Сохибназарова. Ибо защита и обеспечение конституционного права одного человека, одной группы людей, является защитой права, закона, а в особенности действующей Конституции РТ, соответственно, конституционных прав и свобод всех граждан Республики Таджикистан», - подчеркивает Зойиров.

В связи с этим, он просит руководителей органов специального назначения страны оперативно и всемерно содействовать в осуществлении и защите конституционного права на объединение группы учредителей партии «Новый Таджикистан», в частности, Мавчуды Сохибназаровой, обеспечить её безопасность и членов её семьи, как физическую, так моральную и духовную. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0120119