Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

30.05.201313:05
Источник изображения: Радио Свобода

Спецслужбы Таджикистана: на чьей вы стороне? Чью безопасность и чьи интересы Вы защищаете?

Спецслужбы Таджикистана: на чьей вы стороне? Чью безопасность и чьи интересы Вы защищаете? Входят ли интересы и безопасность простых граждан в Ваши интересы?

С таким обращением к руководителям спецслужб Таджикистана сегодня, 30 мая, выступил председатель Социал-демократической партии Таджикистана  Рахматилло Зойиров.

Лидер социал-демократов страны призвал спецслужбы Таджикистана «оперативно и всемерно содействовать в осуществлении и защите конституционного права на объединение группы учредителей партии «Новый Таджикистан», в частности, Мавчуды Сохибназаровой, обеспечить её безопасность и членов её семьи, как физическую, так моральную и духовную». Зойиров при этом отмечает, что это является  их «прямой обязанностью в соответствии со ст.ст. 5 и 14 Конституции РТ».

В своем обращении председатель СДПТ сообщает, что «Мавчуда Сохибназарова, член учредительного Комитета партии Новый Таджикистан обратилась в ГКНБ РТ по поводу анонимных угроз в ее адрес». Отмечается, что в её адрес «поступают письма от анонимных авторов, а также звонки по телефону с разного рода угрозами. При этом угрозы очень серьезные, вплоть до расправы с ее детьми. Основное требование, чтобы она вышла из состава учредителей партии и перестала поддерживать Зайда Саидова»…

Зойиров напоминает, что  совсем недавно такие же угрозы по телефону звучали в адрес заместителя председателя СДПТ Шокирчона Хакимова, заместителя председателя ПИВТ  Махмадали Хайита, угрозы и избиение, до изчезновения в адрес Салимбоя Шамсиддинова, угрозы еще до «подставы» и задержания в городе Краснодаре Равшана Муталибова, угрозы еще до ареста и возбуждения уголовного дела в адрес Зайда Саидова и мн. другое.

Лидер СДПТ задается риторическим вопросом: почему у наших спецслужб не находится нужного противоядия против таких «оголтелых» угроз, выходок и действий, хотя это продолжается и повторяется уже много раз?
По его словам «это наводить на мысль, что они наши спецслужбы не хотят принимать меры, а потому, возникает новый вопрос, и опять почему?».

Лидер СДПТ вновь обращает внимание руководители органов специального назначения РТ, правоохранительных и силовых структур на то, что «в соответствии со ст. 5 Конституции РТ человек и гражданин является высшей ценностью в обществе и государстве, а в соответствии со ст. 14 этой же Конституции именно права и свободы человека и гражданина, их обеспеченность определяют смысл и содержание деятельность всех органов государства, как законодательной, так и исполнительной и судебной, в том числе, всех органов специального назначения».

По словам Зойирова,  превыше всего, из всех прав и свобод, должны оберегаться конституционные права и свободы, в частности, конституционное право на объединение, которое в форме создания партии «Новый Таджикистан» хотели осуществлять группа её учредителей во главе с Зайдом Саидовым, и в частности, Мавчуда Сохибназарова.

«Защита и обеспечение конституционного права одного человека, одной группы людей, является защитой права, закона, а в особенности действующей Конституции РТ, соответственно, конституционных прав и свобод всех граждан Республики Таджикистан», - подчеркнул в своем обращении председатель СДПТ.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0716:09Москва-Вашингтон: начало большого разговора
20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(1)
20.0715:37Глава УМВД Хатлона: побег родных Халимова планировался несколько месяцев. ВИДЕО
20.0714:20"Спор о девственности, доведший до могилы". Дело Зафара Пирова направлено в суд
20.0714:00Куда утекли миллионы, потраченные на чистую воду в столице?


Самое обсуждаемое

18.0708:16О попытке государственного переворота в Турции(2)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
18.0706:52США пообещали ввести новые санкции против Ирана(2)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(1)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)
20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525