Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

30.05.201319:43
Источник изображения: Вести.ру

В Екатеринбурге Форум замещающих семей собрал порядка 200 участников

Что сделать, чтобы дети росли как в родной семье, а оформлять документы на усыновление было легче – это обсуждают на первом Форуме замещающих семей те, кто уже оформил опеку над сиротой. Им есть, что рассказать и чем поделиться.

Юля и Ксюша стали сестрами только прошлой весной. Юлю привезли из Таджикистана, в России ее удочерила семья Андреевых. У Светланы с мужем четверо приемных детей. Своего "первенца" Кирилла из детского дома взяли восемь лет назад, но тогда одного ребенка им показалось мало. Вскоре в семье появились Ксюша и Юля. А месяц назад Андреевы решили усыновить ещё одного. Казалось бы, семья уже на деле доказала, что воспитывать приёмных детей в состоянии. Но супругов в очередной раз заставили собирать кучу документов. «Я понимаю, что пакет документов необходим для оформления первого ребенка, но когда ты берешь уже четвертого... Хождение по различным кабинетам отнимает очень много времени, которое ты мог бы потратить на детей», — говорит приемная мать Ксюши и Юли Светлана Андреева.

Этой проблемой Светлана решила поделиться на первом Форуме замещающих семей. Такое понятие придумали чиновники для семей, берущих под опеку детей-сирот – приемные родители, опекуны и усыновители, таких собралось 200 человек. Благодаря им за последние три года больше тысячи детей нашли семью. «Сегодня на форуме мы бы хотели увидеть семьи, пообщаться в прямом диалоге. Мы хотим услышать обратную связь. Количество приемных семей у нас уже превысило 4,5 тысячи», — отметил первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов.

Для приемных родителей форум – это возможностью напрямую поделиться своими проблемами, а они, как оказалось, общие для всех. «Задача государства создать условия, чтобы ребенку было так же, как в родной семье, а тем, кто помогает, было не накладно», — считает вице-губернатор — руководитель администрации губернатора Свердловской области Яков Силин.

Несмотря на сложности с документами, в семье Андреевых всё-таки случилось долгожданное пополнение – двухлетняя Настя. Старшие брат и сестры приняли девочку как родную.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0207:47МВД: задержанный за мошенничество гражданин Абдуллоев ранее был уволен из рядов милиции
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267