Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

30.05.201315:39

В Казахстане пройдут учения спасателей членов ОДКБ

В Казахстане пройдут учения спасателей государств-членов ОДКБ по отработке действий при ликвидации последствий разрушительного землетрясения.

Совместные учения спасательных подразделений государств-членов Организации договора о коллективной безопасности пройдут в Казахстане с 31 мая по 1 июня. Как сообщается в распространенном пресс-релизе в них примет участие заместитель генерального секретаря ОДКБ Хайбулло Латыпов.

Тема учений: «Действия спасательных подразделений государств-членов ОДКБ при ликвидации последствий разрушительного землетрясения в Алмате и Алматинской области РК». В ходе учений будут повышены уровень взаимодействия спасателей, алгоритм организационной деятельности органов управления в руководстве подчиненными силами и средствами при подготовке и ведении аварийно-спасательных работ в зоне чрезвычайной ситуации, состоится обмен опытом и навыками в организации и проведении спасательных операций.

Учения пройдут в два этапа на базовом полигоне в сфере подготовки спасательных подразделений государств-членов ОДКБ «Скальный город-Астана». Для участия в учениях привлечены оперативные группы и спасательные подразделения от МЧС Казахстана, Кыргызстана, России, отряда «Центроспас» и Комитета по ЧС и ГО при правительстве Таджикистана.

В ходе выполнения учебных задач спасательные подразделения будут отрабатывать спасение пострадавших из разрушенных зданий от 8-9 балльного землетрясения, поиск людей под завалами с привлечением поисковых собак, разбор завалов и извлечение пострадавших. Также по замыслу предполагаются тренировки по ликвидации последствий разрушения емкости с сильнодействующим ядовитым веществом, ведению химической разведки, спасению пострадавших на промышленных объектах, транспорте и при сходе селевых потоков в горах.

Спасатели государств-членов ОДКБ проведут практические учебные мероприятия по оказанию медицинской помощи в полевых условиях, а также развертыванию пунктов сбора и полевого лагеря для пострадавшего населения, оставшегося без крова.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312553