Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

30.05.201322:11
Источник изображения: Lenta.ru

В Молдавии избрали спикера парламента

Новым спикером молдавского парламента 30 мая избрали демократа Игоря Кормана, сообщает РИА Новости. За него проголосовали 58 депутатов из 101.

Кандидатуру Игоря Кормана поддержали фракции демократов (ДПМ), либерал-демократов (ЛДПМ) и либералов, составляющие новую правящую «Коалицию проевропейского правления».

На предстоящих выборах премьер-министра фракция демократической партии собирается поддержать кандидатуру действующего министра иностранных дел Юрия Лянкэ, который баллотируется от либерал-демократов. При этом избрание Кормана главой парламента было предварительно оговорено на заседаниях ЛДПМ и ДПМ в качестве гарантии поддержки демократами кандидатуры Лянкэ.

«Коалиция проевропейского правления» была образована ранее 30 мая взамен предыдущей коалиции — «Альянса за европейскую интеграцию», — которая в феврале распалась из-за конфликтов участников. В новую коалицию входят Демократическая партии, Либерально-демократическая партия и группа депутатов-либералов. Наличие у коалиции парламентского большинства (53 голоса из 101) позволит ей утвердить новое правительство.

Предыдущий спикер парламента Молдавии, лидер Демократической партии Мариан Лупу, был снят с должности 25 апреля. Отставку Лупу инициировали оппозиционные коммунисты и поддержала Либерально-демократическая партия, которая в последнее время конфликтовала с демократами.

Молдавия уже несколько месяцев находится в состоянии политического кризиса, вызванного конфликтами между правящими партиями. В ходе конфликта распалась правящая коалиция «Альянс за европейскую интеграцию», было отправлено в отставку правительство и уволен спикер парламента. В ходе борьбы между правящими партиями использовались, в частности, подвластные им силовые структуры. В результате в здании правительства прошли обыски и на нескольких министров были заведены уголовные дела.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521