Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

30.05.201313:27
Источник изображения: news.tj

В Москве трудовых мигрантов из Таджикистана оставили без крова и не заплатили за работу

Вооруженные люди выгнали 250 трудящихся мигрантов с территории строительного объекта в «чем мать родила», без денег, без средств на существование, сообщил 30 мая председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов.

Шарипов пишет на собственной странице в социальной сети Facebook, что на его имя поступило заявление от трудовых мигрантов из Таджикистана и Узбекистана, работающих на строительстве «Центра детской онкологии РОНЦ имени Блохина» в  Москве. Трудящиеся мигранты просят привлечь к ответственности строительную фирму ООО «Артель», выступающую в роли субподрядчика, которая не выплатила 250 рабочим заработную плату за 3 месяца работы. Сумма задолженности перед рабочими составила 18 миллионов рублей.

«Сначала директор ООО «Артель» Ашод Араратович кормил рабочих обещаниями, заверяя, что обязательно расплатится. Когда же рабочие проявили характер и настойчиво потребовали оплатить долг по заработной плате, то 20 мая текущего года в вагончики, где они жили, ворвались вооруженные до зубов люди. Размахивая автоматами и пистолетами, они потребовали от рабочих добровольно покинуть строительный объект. Сопровождалась их речь угрозой. Вооруженные люди твердили, что, если рабочие не подчинятся, то они за свои действия не отвечают, и может пролиться кровь. Вооруженные люди выгнали 250 трудящихся мигрантов. На улице лил дождь, многим рабочим пришлось ночевать в подземных переходах, в парках, под навесами», - сообщил Шарипов.

На официальном сайте ООО «Таджикские трудовые мигранты» также отмечается, что уже 21 мая по заявлению мигрантов правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении руководства ООО «Артель» по фактам использования иностранной рабочей силы и невыплаты заработной платы трудовым мигрантам.

Между тем, 30 мая Lenta.ru со ссылкой на МВД сообщает о крупной рейде по выявлению нелегальных мигрантов в Москве, в результате которого были задержаны 952 мигранта, среди которых оказались граждане Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Турции. В отношении задержанных заведены 117 административных дел за нарушения правил въезда и пребывания в России.

По информации РИА Новости, в задержании помимо полицейских участвовали сотрудники ОМОН, ФМС и ФСИН. В «Городе бытовок», где и был произведен рейд, по данным правоохранительных органов, живут около двух тысяч гастарбайтеров. Городок расположен недалеко от 3-й Хорошевской улицы, на участке, предназначенном под сельское хозяйство — в соответствии с договором аренды между совхозом и департаментом земельных ресурсов Москвы. Чиновники требовали снести бытовки и выселить нелегалов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00