Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

30.05.201316:45
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане разработан новый автонавигатор, работающий без интернета

В Таджикистане вышла обновленная версия автомобильной навигационной карты - Навител Навигатор. Данная карта используется для показа текущего местоположения автомобиля, определённого с помощью приёмника спутниковой навигации, нахождения адресов/значимых мест (POI — points of interest), построения маршрута и выдачи водителю (либо штурману) информации для совершения маневров в реальном времени.

Обновлением навигационной карты Таджикистана занималась компания «Инновационные Технологии Таджикистана». Как сообщил «АП» ее директор, Манучехр Негматов, это первый автонавигатор, который работает с уникальной локальной картой Таджикистана, чего не было у предыдущих проектов.

«Наша система уникальна тем, что работает без интернета, то есть она работает через GPS-спутники, имеет ряд бесплатных услуг таких, как обмен SMS-сообщениями, информация о пробках на дорогах, погоде и новая услуга «друзья»», - сообщил Негматов.

По его словам, обновленная навигационная карта Таджикистана включает в себя 1 тыс. 583 населенных пункта страны, столицу с подробной улично-дорожной сетью и адресными планами. На данную карту нанесены 1 тыс. 584 значимых места - POI (АЗС, ГАИ, кафе, рестораны, мотели, гостиницы и т.д.), также будет в будущем информация о месторасположении камер наблюдения за скоростью движения (SPEEDCAM). В настоящее время в Таджикистане пока нет системы видеонаблюдения за движением на автодорогах.

М. Негматов сообщил, что для того, чтобы вовремя предупредить водителя о приближении к опасному участку, разработана система заблаговременных оповещений, благодаря которой водитель заранее получит информацию и сможет вовремя снизить скорость движения. При этом предусмотрено постоянное обновление базы данных точек SPEEDCAM.

Глава компании «Инновационные Технологии Таджикистана» добавил, что следующий этап проекта будет GPS-мониторинг – это система мониторинга подвижных объектов, построенная на основе систем спутниковой навигации, оборудования и технологий сотовой или радиосвязи, вычислительной техники и цифровых карт. Спутниковый мониторинг транспорта используется для решения задач транспортной логистики в системах управления перевозками и автоматизированных системах управления автопарком.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
4.5
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
31.05.2013 12:14

Скачивал недавно с navitel.su для Navitel 7 - карта нифига не работает! 

Abdullah102
31.05.2013 00:05
Гость
IP:109.68.234.10

ММММ Супер ААаа от куда можно скачать ??


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525