Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

31.05.201310:22
Источник изображения: news.tj

Асад: сирийский народ хочет открыть фронт сопротивления Израилю

В Сирии существует «мощное народное стремление» открыть фронт сопротивления Израилю на Голанских высотах, заявил в четверг сирийский президент Башар Асад в интервью ливанскому телеканалу «Аль-Манар».

«Имеется четкая народная воля открыть фронт сопротивления (Израилю) на Голанах. Этому есть много предпосылок, в том числе повторяющаяся агрессия со стороны Израиля», — сказал сирийский лидер, сообщает РИА Новости.

При этом он подчеркнул, что подобный шаг «непрост». «К нам приходят и говорят, что народ хочет организовать сопротивление Израилю. Но это непростой шаг. Это не только открытие фронта в географическом смысле, это сложный идеологический, политический, социальный и военный процесс», — пояснил сирийский лидер.

Как сообщает Азиатский репортер, сирийский президент также со ссылкой на получение Дамаском первой батареи российских ЗРК С-300 подчеркнул, что сирийская армия, изменив баланс силы в свою пользу, добилась немалых побед в борьбе с террористами.

Заметив также, что Сирия и «Хизбулла» находятся на едином фронте, Асад заявил, что подразделения ливанского движения размещены в приграничных районах, однако сирийская армия уверенно проводит зачистку этих районов и будет продолжать операцию до полной ликвидации террористов.

Асад уклонился от прямого ответа на вопрос: каким будет ответный ход в случае повторного удара по военным объектам Сирии со стороны Израиля, объяснив, что оставляет это на усмотрение руководства армии, но намекнул, что «ответом на удар будет удар», сообщает 9tv.co.il.

По поводу ракетных комплексов С-300 Башар Асад повторил, что соглашения надо уважать. «Все то, о чем мы договаривались с русскими по вопросу поставок вооружений, будет исполнено в точности, в соответствии с духом и буквой договоров. Часть пунктов договоров уже выполнена. Остальная часть ждет своей очереди».

В ходе интервью он подчеркнул, что попытка свергнуть его вооруженным путем провалилась. Период, когда атаки сменялись оборонительными боями, а победы поражениями – закончился. «Чаша весов склоняется на сторону правительственных войск» - заверил Асад.

Он также не скрывает, что готов выставить свою кандидатуру на президентских выборах, которые должны состояться в следующем году. «Я обязательно буду участвовать в выборах, если это будет нужно. Уйду только в том случае, если почувствую, что народу Сирии я уже не нужен», - заявил сирийский президент.

Принадлежность Голанских высот, оккупируемых Израилем с 1967 года, остается главным предметом конфликта между Тель-Авивом и Дамаском, отмечает Росбалт.

В последние месяцы в районе Голан произошли несколько инцидентов с миротворцами ООН, а также  обмен обстрелами между военными двух стран.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0113:00В Душанбе прибывает первый вице-премьер России Игорь Шувалов
24.0112:25Под колесами поездов в Таджикистане погибли семь человек
24.0112:09Пограничники Таджикистана прокомментировали инцидент на таджикско-киргизской границе
24.0111:25В Москве прошли переговоры глав Генштабов Таджикистана и России
24.0111:19Эмомали Рахмон поставил задачи перед Рустамом Эмомали


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
24.0109:10«Агроинвестбанк» сократит 800 сотрудников(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267