Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

31.05.201308:47
Источник изображения: Lenta.ru

Астахов захотел инициировать законы

Уполномоченный по правам детей РФ Павел Астахов заявил, что хочет получить право на законодательную инициативу, а также выступает за разработку отдельного федерального закона об уполномоченном. Как пишет в пятницу, 31 мая, газета «Коммерсантъ», об этом омбудсмен сообщил накануне. после встречи со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Астахов оговорился, что добивается не прямого права выступать с законодательной инициативой, а хочет иметь «возможность представлять доклады и предложения в виде законопроектов, чтобы они были обязательны для рассмотрения в комитетах Госдумы». «Коммерсантъ» отмечает, что правом прямой инициативы обладают в России президент, члены Госдумы и Совета Федерации, законодательные органы субъектов государства, а также суды.

Также Астахов выразил желание, чтобы был принят закон об уполномоченном по правам ребенка по аналогии с законом об уполномоченном по защите прав предпринимателей.

Глава комитета по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина раскритиковала заявление Астахова, напомнив, что «сразу после вступления господина Астахова в должность были приняты поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», которые наделили его всеми полномочиями, которыми обладает и омбудсмен по правам человека Владимир Лукин — а у него конституционная должность».

«Несмотря на то что сам господин Астахов не ходит на рабочие группы, его представители имеют возможность повлиять на формулировки и тексты законов, которые обсуждаются на комитете, и возможностей таких у него больше, чем у других конституционных субъектов», — так Мизулина прокомментировала заявления Астахова о законодательной инициативе, отметив, что ее правом обладает и так слишком много субъектов

Павел Астахов занимает должность уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ с 2009 года. При его поддержке в конце 2012 года был принят закон, запрещающий американским гражданам усыновлять российских сирот. Также в мае 2013 года Астахов предложил приостановить усыновление российских детей французами в связи с легализацией во Франции однополых браков.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525