Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

31.05.201309:43
Источник изображения: news.tj

ФСБ раскрыла сеть диверсантов среди гастарбайтеров

Федеральная служба безопасности России проводит мониторинг в среде нелегальных мигрантов. Силовики установили, что среди мигрантов действуют определенные силы, которые ведут подрывную и разведывательную деятельность против России.

Как сообщает РБК, такое заявление сделал в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации замглавы службы ФСБ Александр Рощупкин.

Эти «диверсанты» оседают под видом мигрантов, они нацелены на выполнение подрывной террористической деятельности. Чекисты уже выявили и осудили кадровых сотрудников спецслужб ряда иностранных государств, действовавших в том числе и на Северном Кавказе. Конкретные детали спецопераций озвучены не были.

В ФСБ также опасаются проникновения в Россию боевиков с потоком нелегальных мигрантов в связи с военными действиями в Сирии и последствиями «арабской весны» на Ближнем Востоке, сообщает Newsru.com.

«Нелегальная миграция несет в себе ряд серьезных угроз для безопасности государства с учетом того, что сегодня границы прозрачны, и преступные группировки пользуются пробелами в законодательстве», - указал он.

При этом никто не может точно сказать, сколько же в России на самом деле нелегальных мигрантов, посетовал Рощупкин.

Именно нелегальная миграция является «дополнительным рычагом для дестабилизации ситуации внутри нашей страны», полагает представитель спецслужбы. Нелегальный поток, оседающий на территории РФ, стимулирует изоляционные процессы внутри страны.

«Появляются разного рода чайна-тауны, где изолированно живут мигранты по своим обычаям и по своим правилам. Это также представляет угрозу», - пояснил он.

На тех же слушаниях прозвучали данные МВД о том, что количество преступлений, совершаемых в России иностранцами, в 2013 г. выросло на 6%, отмечает Ведомости.

Об этом заявил начальник главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД Юрий Демидов. Число преступлений против иностранцев выросло на 8,5%.

Между тем, Utro.ru сообщает, что по результатам социологических исследований, в Москве в данный момент мигранты составляют 20% от всего населения, а по России в целом этот показатель - 10%,.

При этом по неофициальным данным, на одного легального мигранта приходятся десять нелегальных. Эти цифры сильно отличаются от официальной статистики, по которой трудовые мигранты составляют 3,1% от всех трудящихся (то есть где-то 1% от населения России).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263