Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Видеоновости

31.05.201321:24
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Лукашенко призвал страны СНГ действовать в экономике как единое целое

Минск, 31 мая. В столице Беларуси прошел Совет глав правительств Содружества. Итоги впечатляют. Узбекистан вошел в число стран-участниц Договора о зоне свободной торговли в СНГ, Украина и Кыргызстан станут наблюдателями в Евразийском экономическом союзе с 2015 года, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Алексеенко.

Главы правительств и вице-премьеры стран Содружества жили в Минске в одной гостинице. Таким образом премьеры устроили премьеру недавно открывшемуся «Президент отелю». На минском саммите все перемещения были сведены к минимуму. Даже на встречу к Александру Лукашенко главы правительств прошли пешком - президентская администрация находится по соседству.

Здороваясь, Лукашенко успел перекинуться фразами с каждым гостем, так сказать, проверил настрой на работу. Беларусь в этом году председательствует в СНГ и желает убрать, как можно больше барьеров, которые еще есть на общем рынке.

«У нас еще очень много, даже в рамках ЕЭП, изъятий, тарифного и нетарифного регулирования. Должен сказать, что Россия сделала очень серьезный шаг навстречу всем и заявила о том, что буквально через год-полтора, максимум к 1 января 2015 года, практически все тарифные ограничения, в том числе в нефтегазовой сфере, будут сняты, но попросила иметь в виду всех, кто является членом и будет приглашен наблюдателем, что по всем направлениям должна быть полная свобода, и мы должны действовать как единое целое в экономическом отношении», - сказал президент Беларуси Александр Лукашенко.

Очевидно, что постепенно страны Содружества идут друг другу на уступки, ищут компромисс. Об этом свидетельствуют и переговоры в Минске. Уже сегодня решено, что Украина и Кыргызстан станут наблюдателями в Евразийском экономическом союзе с 2015 года. Узбекистан теперь может торговать без изъятий со странами СНГ, то есть беспошлинно.

Премьеры и вице-премьеры продолжили общаться в неформальной обстановке. Для этого использовали форум деловых людей Единого экономического пространства.

Источник: МТРК "Мир"
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533