Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

31.05.201315:21
Источник изображения: news.tj

СМИ: Убитый на допросе в ФБР знакомый Царнаевых не был вооружен

Застреленный на прошлой неделе в штате Флорида оперативным сотрудником Федерального бюро расследований (ФБР) США 27-летний выходец из Чечни Ибрагим Тодашев – подозреваемый в связи с братьями Тамерланом и Джохаром Царнаевыми, не был вооружен.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Washington Post, Тодашев, который ранее сообщалось, что якобы был убит в перестрелке с агентами ФБР, в действительности был застрелен во время допроса. Тодашев также не нападал с оружием на агента ФБР, как это передавали прежде СМИ со ссылкой на представителей правоохранительных органов США.

Между тем, по информации  Коммерсантъ, Тодашев потеряв самообладание после многочасового допроса, лишь бросился на агента ФБР, перевернув разделявший их стол. Ни пистолета, ни ножа у Ибрагима Тодашева не было, подчеркнул источник The Washington Post, который пожелал сохранить анонимность. Ранения же, полученные агентом ФБР, сотрудники правоохранительных ведомств охарактеризовали по существу как царапины.

Ранее американские СМИ сообщали о том, что господин Тодашев был убит в перестрелке с агентами ФБР. Незадолго до перестрелки сотрудники ФБР и полицейские из штата Массачусетс допрашивали Ибрагима Тодашева относительно двух преступлений — бостонского теракта 15 апреля, предположительно, осуществленного братьями Царнаевыми, и тройного убийства в городе Уолтем, где в сентябре 2011 года неизвестные убили трех человек, среди которых был друг одного из братьев Брендан Месс.

30 мая отец застреленного Абдулбаки Тодашева заявил, что спецслужбы могли намеренно убить его сына, так как он обладал «лишней» информацией, передает РИА Новости. Отцом убитого были обнародованы фотографии тела, на которых видно, что Тодашев получил 6 огнестрельных ранений в корпус и одно ранение в голову. Он отметил, что выстрел в голову был произведен в затылочную часть, не в лобовую, как бывает в случае атакующего человека. А.Тодашев предполагает, что убийство было хладнокровным.

По информации сайта Кавказская политика, на одной из фотографий хорошо видна гематома под левым глазом Тодашева. По заявлению его друга Хусейна Тарамова, видевшего тело лично, это даже не гематома, а вмятина, которая похожа на след от удара тяжёлым предметом с проломом кости. Хусейн Тарамов также рассказал, что его допрашивали одновременно с Тодашевым.

Тодашев получил в США политическое убежище в 2008 году. С Тамерланом Царнаевым он подружился на почве увлечения боевыми искусствами. В причастности к бостонским взрывам его не подозревали.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы считаются организаторами двух взрывов, произошедших во время марафона в Бостоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, около 280 получили ранения. Вскоре после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, раненого Джохара задержали позднее. Судебные слушания по его делу должны начаться в июле.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:42Таджикская модель вошла в первую десятку на мировом конкурсе красоты
05.1212:2933% граждан ничего не знают о вносимых в Конституцию поправках
05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274