Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

31.05.201315:54
Источник изображения: Lenta.ru

Ставропольские депутаты решили купить УАЗ «Патриот» вместо внедорожников Toyota

Депутаты думы Ставропольского края от фракции ЛДПР предложили отменить аукцион на поставку для нужд краевого парламента трех внедорожников Toyota Land Cruiser Prado. Об этом 31 мая со ссылкой на представителя ЛДПР в Госдуме Илью Дроздова сообщает РИА Новости.

В качестве альтернативы трем японским внедорожникам общей стоимостью 6,7 миллиона рублей парламентарии предложили приобрести отечественные автомобили. «Если уж региональной думе так необходимы внедорожники, почему бы не приобрести УАЗ "Патриот", который на порядок дешевле?» — заявил Дроздов.

Депутат также добавил, что Ставропольский край в настоящее время является дотационным регионом, а в автопарке краевой думы имеются несколько автомобилей Toyota Land Cruiser Prado не старше 5 лет.

В свою очередь, председатель краевого парламента и член фракции «Единая Россия» Юрий Белый заявил, что заказанные автомобили необходимы депутатам для поездок по плохим дорогам региона. Он подчеркнул, что внедорожники Toyota собираются на территории России, а пользоваться ими смогут все депутаты. Белый добавил, что сами парламентарии не участвуют в размещении госзаказов от имени краевой думы и не вправе их отменять.

В ответ на заявление Белого Дроздов сообщил, что направил запрос на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой разобраться в ситуации. Он заметил, что фракция ЛДПР в думе Ставропольского края намерены взять все госзакупки под свой контроль.

Информация об открытом аукционе на поставку внедорожников для нужд думы Ставропольского края была размещена на портале госзакупок 23 мая 2013 года. В сопроводительной документации сообщается, что исполнитель заказа должен поставить три автомобиля Toyota Land Cruiser Prado (или эквивалент) цвета серебристый металлик с объемом двигателя 3 литра. Внедорожники должны быть оснащены боковыми порогами с подсветкой, охлаждаемым боксом в подлокотнике, цветным дисплеем и другим дополнительным оборудованием.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528