Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

31.05.201314:05
Источник изображения: Lenta.ru

Участника риелторского скандала в Петербурге взяли под госзащиту

Житель Санкт-Петербурга Николай Павлов, ставший фигурантом скандала с квартирным мошенничеством, взят под государственную защиту. Об этом 31 мая сообщает издание «Фонтанка.ру».

В чем именно выражаются меры защиты, источники издания не уточнили. Известно лишь, что Павлов находится под контролем правоохранительных органов (хотя задержанным не считается).

Тем временем суд отклонил ходатайство следствия об аресте другого участника скандала, риелтора Владимира Гарро. Судья пояснил, что подозреваемый в мошенничестве риелтор имеет семью и постоянное место жительства в Петербурге, а после возбуждения дела сам добровольно явился к следователю. Гарро отпустили на свободу.

57-летний Павлов, находящийся на пенсии и злоупотребляющий алкоголем, в 2012 году женился на находившейся при смерти жительнице Петербурга Людмиле Исламовой. По версии следствия, это было сделано специально, чтобы успеть приватизировать квартиру социального найма на Васильевском острове, в которой проживала Исмаилова. Конечным выгодополучателем в итоге должен был стать Гарро.

Когда Исмаилова умерла, о попавшей в распоряжение Павлова квартире узнала Ирина Иванова по прозвищу Кузьминичиха, которая ранее уже помогла мужчине продать одну квартиру (после этого он поселился в деревне в Ленобласти). Иванова снова предложила Павлову риелторские услуги, однако он заявил, что этим вопросом занимается Гарро. Тогда Иванова попросила двух знакомых офицеров СОБРа «спасти знакомого от квартирного мошенничества». Павлова отвезли в дом родственника одного из СОБРовцев. Гарро в ответ подал в 37-е отделение полиции заявление, в котором обвинил в подготовке мошенничества уже Иванову.

15 мая Павлов в сопровождении СОБРовца приехал в почтовое отделение за пенсией. Оттуда его доставили в 37-й отдел. Выдавать мужчину СОБРовцам полицейские отказались. Иванова позвонила по телефону «02», представилась приемной дочерью Павлова и обвинила полицейских в его похищении. СК РФ возбудил уголовное дело, в рамках которого 27 мая в 37-й отдел направили СОБР. Спецназовцы, вооруженные бейсбольными битами, задержали пятерых полицейских.

Пресс-служба ГУ МВД после этого поспешила объявить задержанных сотрудников «черными риелторами». СК вскоре опроверг эту информацию, полицейские были освобождены, расследование дела о похищении остановилось (хотя пока оно не закрыто).

29 мая стало известно о задержании Гарро. СК объявил, что реализованная им схема приватизации квартиры является мошеннической. 30 мая было объявлено, что Павлов и покойная Исмаилова рассматриваются следствием как соучастники Гарро. Потерпевшим по делу проходит государство.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235