Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

31.05.201310:34
Источник изображения: news.tj

В Душанбе широко отпразднуют Международный день защиты детей

Во всех городах и районах страны исполнительные органы власти 1 июня организуют праздничнее мероприятия, посвященные Международному дню защиты детей.

Как сообщил «АП» директор столичного детско-подросткового центра Комилчон Холов, в Детском парке города Душанбе (рядом со стадионом «Спартак») 1 июня в рамках Недели детей и подростков состоится красочное мероприятие с участием более 2 тыс. воспитанников детских садов и учащихся общеобразовательных школ столицы.

«В 9 часов утра заместитель мэра города Санавбар Рахимова откроет праздничное мероприятие с поздравительным посланием Махмадсаида Убайдуллаева. Далее в течение часа в парке пройдет выставка декоративно-прикладных изделий, сделанных воспитанниками эстетических центров страны. К 10 часам состоится концерт с участием звезд таджикской эстрады и юными исполнителями. Одновременно в другом конце парка будут проходить различные спортивные мероприятия и специальный конкурс для детей «Рисунок на асфальте». В конце победителям спортивных состязаний и конкурса будут вручены ценные подарки. Посетители смогут также насладиться кондитерскими изделиями на праздничной ярмарке», - рассказал Холов.

В Комитете по делам женщин и семьи при правительстве РТ также сообщили «АП», что информационно-культурные мероприятия о роли воспитания детей и способов защиты их прав проводятся с 30 мая по всей стране.

«Помимо этого, сегодня мы проведет в столичном кукольном театре «Лухтак» показ спектакля для воспитанников школ-интернат для детей-сирот города Душанбе, где по окончании детской постановки каждому из детей будут вручены ценные подарки. 1 июня в учебном центре «Чароги хидоят» для молодых девушек-сирот также будут организованны культурные мероприятия», - сообщил источник.

Решение о проведении Международного дня детей было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Женеве.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0112:41В Душанбе 18-летнюю девушку спасли от самоубийства
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(3)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267