Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

04.05.201313:39
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ГАЙРАТ МИРАХМЕДОВ: «В КУБКЕ АФК МЫ ПОЛУЧИЛИ БОЛЬШОЙ ОПЫТ»

Тренер «Равшана» поделился впечатлениями об участии своей команды в Кубке АФК и о том, что дал этот турнир для игроков и тренеров футбольного коллектива Куляба.

- Ваше впечатление от Кубка АФК?

- Учитывая, что в этом турнире мы участвуем впервые, нашей основной целью было набраться опыта, играя с более сильными командами Азии. Мы старались, но соперничать с этими коллективами нам было трудно. Конечно, думаю, можно было одержать победу в одном из домашних матчей, если бы мы играли в Кулябе.

На стадионе в Худжанде были болельщики нашей команды, но мы не ощутили той поддержки, которая была в Кулябе. На первый матч Кубка в Худжанд прибыло около 10 тысяч кулябских болельщиков. На следующие домашние матчи многие наши болельщики не смогли приехать.

Но мы благодарны всем таджикским любителям футбола, которые приходили, чтобы поддержать нас. В наших выездных матчах нас удивляло то, что во время игр на стадионах Кувейта или Иордании было мало болельщиков.

Причину этого нам объяснили тем, что многие болельщики команд наблюдают за матчами дома по телевизору. Мне очень хотелось, чтобы они увидели, как болеют за свою команду кулябские любители футбола, но увы, наш стадион как вы знаете, по решению комиссии АФК посчитали не соответствующим требованиям.

- Что можете сказать об уровне игры ваших соперников?

- Ни один из шести проведенных нами матчей не был легким, так как в этом Кубке играли сильные команды Азии. Среди них своим мастерством, высокой физической и технической подготовкой выделялись игроки кувейтской «Аль - Кадисии». Уровень двух других команд нашей группы был примерно таким же как и наш, но они сумели победить за счет опыта.

- В одном из своих интервью вы говорили и о необъективном судействе.

- В игре с сирийской «Аль-Шортой», которая прошла в Иордании, судейство действительно было на низком уровне. Такого не увидишь даже в матчах чемпионата Таджикистана. Но мы успокаивали футболистов, советовали не спорить с арбитром. В остальных матчах судейство было относительно нормальным.

- Какую игру в Кубке АФК считаете лучшей для команды?

- Игру с «Аль-Шортой». Если бы рефери судил объективно, мы могли одержать победу.

- Кого из футболистов можете отметить в этих матчах?

- Несмотря на отсутствие опыта, старались все. Были и другие причины, из-за которых наши футболисты не сумели полностью проявить себя. Например, на выездные матчи в Иорданию и Кувейт мы тратили по 12 часов перелета, а добравшись до места, уже на следующий день выходили на поле. А в матче с иорданской «Аль - Рамтой» не успели даже провести предыгровую разминку. Усталость все-таки проявлялась.

- Что дал игрокам Кубок АФК?

- Конечно, бесценный опыт. Наши футболисты раньше не встречались с такими сильными соперниками. Думаю, если мы будем принимать участие в подобных турнирах чаще, то скоро сможем на равных противостоять этим клубам.

- Что желаете сказать болельщикам «Равшана»?

- Желаю им хорошего настроения, хотя понимаю, что после неудачных игр в Кубке они сильно огорчены. Сейчас все наше внимание направлено на чемпионат Таджикистана. Постараемся радовать своих болельщиков хорошей игрой и победами.

Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266