Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.05.201311:46
Источник изображения: news.tj

Израиль предположительно нанес авиаудар по Сирии

Самолет ВВС армии обороны Израиля предположительно обстрелял ракетами склад с оружием на территории Сирии, сообщают в субботу американские СМИ со ссылкой на неназванных чиновников из США.

Как передает Интерфакс со ссылкой на американские СМИ, авианалет, вероятно, был совершен в минувший четверг или в пятницу, при этом самолет не пересек сирийскую границу.

«Мы можем сказать, что Израиль готов предотвратить поставки химического и другого современного оружия со стороны правящего режима Сирии террористам, прежде всего ливанскому движению «Хезболлах», - сказал один из американских чиновников.

Тем временем, ливанское информагентство сообщило со ссылкой на коммюнике командования армии страны, что накануне два израильских самолета нарушили воздушное пространство Ливана.

Между тем, постоянный представитель Сирийской Арабской Республики (САР) при ООН Башар Джафари не располагает какими-либо сведениями об авиаударе Израиля по сирийской территории, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на «Рейтер».

«В настоящее время я не знаю ни о какой атаке», - отметил Джафари в пятницу вечером.

По данным РИА Новости, разведка США получила информацию о значительном количестве израильских боевых самолетов над соседним с Сирией Ливаном. Согласно предварительной информации, самолеты не входили в воздушное пространство Сирии, а удар был нанесен в пятницу.

Источники считают маловероятной атаку израильских ВВС на склады химоружия. Израиль ранее неоднократно заявлял, что не допустит попадания оружия в Сирии в руки боевиков и радикальных исламистов.

Телеканал NBC предполагает, что целью авиаудара была партия оружия, предназначавшаяся для ливанского движения «Хезболлах».

РИА Новости отмечает, что если информация подтвердится, это будет уже второй удар израильской авиации по объектам в Сирии в этом году. В январе израильтяне атаковали военный исследовательский центр в провинции Дамаск, а по другим сообщениям — колонну с боеприпасами, чтобы не допустить попадания оружия в руки боевиков.

Подчеркивается, что у ВВС Израиля большой опыт проведения подобных операций за рубежом: в 2007 году сообщалось об их атаке на строящийся ядерный реактор в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, а в 1981 году израильские военные самолеты разбомбили иракский ядерный центр «Осирак».

Между тем, «Интерфакс» сообщает, что власти Израиля и Сирии пока не подтвердили информацию в СМИ об авиаударе по сирийской территории.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
saidumar
04.05.2013 14:56
Гость
IP:91.222.31.63

         Сегодня одним из основных факторов разделяющее и приведшая к конфликту среди народов Северной Африки, Аравийского полуострова и т. д. (мусульманский мир) это разногласия среди самих мусульман на почве ислама. Разногласия, которыми США и Израиль умело пользуются.

        Спасение от политического влияния империалистического капитала и внутрирелигиозного противостояния среди мусульман нужно и можно ослабить. Необходимо все эти конфликты перевести на плоскость национально освободительное движения.

  Ирак. Иракская федерация это мертво рожденный ребенок да еще ни известно, от каких родителей рожденный ребенок. Курдам необходимо использовать исторический момент и создать свое Суверенное государство Южный Курдистан, все предпосылки к этому есть.  Автоматически отпадает одна сторона в внутри иракском конфликте. Арабы сунити и шиити вынуждены будут договариваться между собой в остальной части Ирака, и они договорятся.

   Одно из вариантов решения проблемы Афганистана, наоборот, в создании Федеративного государства с национальными субъектами с равными правами. Тогда вопрос принадлежности к религиозной секте переходить во второй план и влияния из вне на национальных и этнических лидеров Афганистана уменьшится. Будут видны четкие границы ответственности субъектов федерации, при четком Конституционном определения границ, прав и полномочий. Ирану и России стоило бы вести работу среди лидеров бывшего Северного Альянса с целью создании с 2014 года в Афганистане федеративной республики, подняв национальный вопрос и отличия на более высокий уровень, этим религиозные разногласия и разделения утратят свою актуальность и уменьшится влияния и возможности США и ее союзников играть «на своем поле» все еще продвигая во главу своих действий противостояния суннитов и шиитов.

  Одно из простых решенный все чаше возникающих религиозных конфликтов в исламском мире проще было бы решить, если эти конфликты перенести на национально-освободительное движение и самоопределения.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(4)


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(4)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250