Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.05.201310:52
Источник изображения: Радио Свобода

МВД комментирует задержание сторонников Мирзохуджи Ахмадова

Махмадулло Асадуллоев, пресс-секретарь этого ведомства сообщил Радио Озоди, что в ходе совместной операции сотрудников органов внутренних дел и ГКНБ РТ 22 марта за причастность незаконному обороту огнестрельного оружия, военного снаряжения, наркотических средств и к другим тяжким преступлениям были задержаны жители Раштского района Абдулхамид Шохиджангиев, Рахматулло Муминов и Камариддин Хакимов.


По информации источника, в ходе обыска в доме Абдулхамида Шохиджангиева на кухне был обнаружен пистолет «Макарова» с тремя магазинами и 61 патронами, патроны к карабину,  4 ручные гранаты РГД-5 и 8 палочек гашиша.


Источник добавил, что в тайнике Рахматулло Муминова нашли  один автомат «Калашникова», 14 магазинов с патронами,  6 гранат и другое военное снаряжение. Власти подозревают его в причастности в совершении других тяжких преступлений.

По словам источника Камариддин Хакимов также подозревается в незаконном хранении оружия и боеприпасов, а также в совершении других преступлений.

Мирзохуджа  Ахмадов, бывший командир оппозиции на востоке Таджикистана 30 апреля сообщил Радио Озоди, что сотрудники управлений внутренних дел Таджикистана начали тайно преследовать членов его бывшей группы, задерживая их по обвинению в незаконном хранении оружия.



По словам Мирзохуджи  Ахмадова, на прошлой неделе ночью группа ОМОН МВД Таджикистана ворвалась в дом его бывшего подчиненного Джамолиддина Содикова, но ему удалось бежать и теперь не известно, где он скрывается.


Кроме того по его словам, 17 апреля Рахматулло Муминов, один из боевиков группы Мирзохуджи  Ахмадова был  арестован в мечети во время молитвы вместе с неким владельцем хлева, где якобы было припрятано оружие. Позже владельца хлева отпустили, но Рахматулло Муминов продолжает оставаться в следственном изоляторе, начат судебный процесс, по которому его обвиняют в незаконном хранении военного снаряжения.

Тем временем бывший заместитель Мирзохуджи  Ахмадова,  Одил Олимов выразив свою обеспокоенность, говорит, что каждую неделю «охотятся» на одного из членов группы Мирзохуджи. По его словам, за арест бывших боевиков группы Мирзохуджи  Ахмадова, большинство из которых работают в системе внутренних дел и принимали участие в операции против боевиков Мулло Абдулло, десятки рядовых милиционеров получили высокие звания.

Одил Олимов говорит, что при задержании, бывших соратников Ахмадова «избивают и пытают, заставляя их признаться в незаконном хранении оружия, заводят уголовные дела и тем самым получают высокие милицейские звания».

В сентябре 2010 года власти после начала широкомасштабной операции на востоке страны обвинили  Мирзохуджу  Ахмадова в укрывательстве лидера незаконного вооруженного формирования Мулло Абдулло, а также в совершении нападения 19 сентября на колонну министерства обороны РТ,  в ходе которого были убиты 28 офицеров и солдат.

Однако позже, Мирзохуджа  Ахмадов убедил власти, что не причастен к этому нападению и начал сотрудничать в ликвидации вооруженных групп Аловуддина Давлатова, известного как  Алии Бедаки и  Мулло Абдулло. По словам Мирхоуджи Ахмадова, 28 членов его группы активно участвовали в операции против Мулло Абдулло.

Источник: Радио "Свобода"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235