Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

04.05.201309:44
Источник изображения: news.tj

МВД разъяснило причины задержания сторонников Мирзохуджи Ахмадова

32-летний Абдулхамид Шохиджангиев, 47-летний Рахматулло Муминов и 46-летний Камариддин Хакимов задержаны по подозрению в незаконном хранении огнестрельного оружия, военного снаряжения, наркотических средств, а также в совершении тяжких преступлений.

Как сообщает пресс-служба МВД РТ, во время обыска места жительства А. Шохиджангиева в кухонной комнате были обнаружены и изъяты пистолет «Макарова» с тремя магазинами и 61 единица патронов, 70-миллиметровые патроны от карабина, 4 ручные гранаты РГД-5, а также наркотическое средство гашиш.

По данным ведомства из тайника в доме Р.Муминова изъят автомат «Калашников» с 14 магазинами, 6 ручных гранат и другое военное снаряжение. Муминов подозревается также в совершении ряда тяжких преступлений.

Задержанный К.Хакимов по данным МВД, тоже подозревается в незаконном хранении оружия и военного снаряжения и совершении организованных преступлений.

В МВД подчеркивают, что в отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела.

Напомним, в начале этой недели сторонники бывшего полевого командира таджикской оппозиции Мирзохуджи Ахмадова заявили, что в последнее время подвергаются преследованию со стороны властей.

Как сообщил «АП» по телефону один из приближенных Ахмадова на условиях анонимности, только за последние полгода произведены аресты троих сторонников Мирзохуджи Ахмадова. «В частности, Камариддин Хакимов и Абдулхамид Шохиджангиев активно участвовали в операции по ликвидации Мулло Абдулло и его банды, однако осенью прошлого года Хакимов был осужден на 25 лет по обвинению в участии в преступной группировке и другим преступлениям, а Шохиджангиева задержали якобы с партией оружия и наркотиков. Недавно также по надуманным обвинениям задержали у мечети и Рахматулло Муминова», - сказал источник.

По его мнению, эта тенденция указывает на то, что власти решили отправить «за решетку» одного за другим всех сторонников Ахмадова, хотя в 2010 году обещали амнистию в обмен на сотрудничество с правоохранительными структурами в поимке террористов на востоке Таджикистана.

Бывший полевой командир таджикской оппозиции Мирзохуджа Ахмадов в 2010 году обвинялся властями в нападении на колонну военнослужащих в ущелье Камароб и укрывательстве у себя дома Мулло Абдулло.

После штурма его дома он со своими сторонниками укрылся в горах. Власти страны отправили в Рашт своих представителей заключить договор о перемирии и пообещали амнистию.

По неофициальным данным, уже на следующий день полевой командир Мирзохуджа Ахмадов со своими сторонниками сложил оружие и начал помогать силовым структурам в нейтрализации бандформирований Абдулло Рахимова и Аловуддина Давлатова. Вскоре сторонникам Ахмадова было выдано оружие, и они неформально принимали участие в ликвидации боевиков.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517