Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.05.201313:21
Источник изображения: Радио Свобода

Прошло 40 дней с дня пропажи Малики и Сабины, которых до сих пор не нашли

Двоюродные сестры пятилетняя Малика и четырех летняя Сабина Араловы, проживающие по столичному проспекту Айни,  пропали 25 марта вблизи собственного дома и до сих пор никто не может сказать, где они.

Улугбек Аралов, отец Сабины 5 мая сообщил Радио Озоди, что девочки до сих пор не найдены. Однако накануне вечером в социальной сети Facebook появились обнадеживающие сведения о том, что девочки найдены живыми и здоровыми.


Ранее министерство внутренних дел Таджикистана заявило, имеются сведения, что Малика и Сабина Араловы могли быть похищены.

Джумахон Каримов, заместитель начальника  отдела по борьбе с трафиком людей управления по борьбе с организованной преступностью МВД РТ заявил, что в связи с пропажей двоюродных сестер Араловых  возбуждено дело по статье «похищение людей».


По его словам, до сих пор они разыскивались как пропавшие без вести, однако теперь появились сведения о том, что дети возможно были похищены. В связи с новыми обстоятельствами  прокуратура столичного района Шохмансур возбудила уголовное дело по статье «похищение людей».

По сведениям Каримова, открыто дело 1331 по поиску детей, расследованием занимаются сотрудники уголовного розыска МВД РТ. Расследование находится под личным контролем заместителя министра внутренних дел генерал-лейтенанта Шерали Сабзова, который  возглавляет следственную группу. К поискам Малики и Сабины подключены  Интерпол и ФБР США.


С родителями пропавших девочек ранее встречался министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимов. На встрече также присутствовал начальник УВД Душанбе генерал-майор милиции Бузмаков А.А., который проинформировал о ходе   поисковой операции. Министр поручил своему первому заместителю, руководителю оперативно-следственной группы генерал – майору милиции Орипову взять под жесткий контроль поручения министра.

Напомним, 19 апреля министерство внутренних дел Таджикистана заявило, что не будет привлекать к ответственности лиц, которые возможно причастны к пропаже малолетних девочек Сабины и Малики Араловых.

Официальный сайт министерства внутренних дел Таджикистана сообщил,  в соответствии со статьей 130 Уголовного кодекса Таджикистана, лица, которые по какой-либо причине, либо по не знанию, умышленно, или из-за неприязни, или из-за каких других чувств похитили или скрывают девочек,  вернут родителям, или правоохранительным органам, не будут привлечены к ответственности.

Кроме того, за возврат детей, а также за информацию об их местонахождении министерство внутренних дел выделило денежное вознаграждение.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0109:10«Агроинвестбанк» сократит 800 сотрудников
24.0108:47Пресс-секретарь Дональда Трампа поссорился с прессой в первый же день работы в Белом доме
24.0108:23За жестокими играми: десятки подростков задержаны в столичных интернет-кафе
24.0108:19Президент подписал Указ о выборах народных заседателей военных судов


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255