Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

06.05.201316:38
Источник изображения: Lenta.ru

Автор «живых детских скульптур» снова организует прием у Полтавченко

Организацией губернаторского приема в рамках Петербургского экономического форума в июне 2013 года будет заниматься компания режиссера Виктора Крамера, которая год назад оказалась в центре скандала из-за использования «живых скульптур детей». Об этом пишет «Фонтанка.ру».

Комитет Петербурга по культуре из четырех компаний отдал предпочтение «Крамер и Ко». В заявках двух претендентов были найдены ошибки, а компания «Звезда Невы» уступила фирме Крамера по числу ранее организованных мероприятий, бюджет которых составил не менее 8 миллионов рублей.

Как отмечает «Фонтанка», «в этом отношении ей явно пригодились подряды на организацию праздников в честь Дня Победы и Дня города, которые фирма „Крамер и Ко“ получила в 2012 году, когда комитет по культуре возглавлял Дмитрий Месхиев». На организацию губернаторского приема, как и в прошлом году, выделено около 30 миллионов рублей.

Скандал из-за приема у Георгия Полтавченко начался из-за детей, которых организаторы загримировали в «богов ветра». Девочки были покрашены серебряной краской и размещены в ящиках по краям небольшого бассейна, в котором плавали кораблики. По замыслу организаторов, дети должны были дуть на них. Из ящиков были видны только их головы.

«Из бортиков небольшого импровизированного бассейна, на манер живых скульптур, высовывались детские посеребренные головки. <...> Дети, головы которых торчали, как из гильотины, вызвали в душе смятение. От мыслей об охране детства отвлек призыв пройти на берег, где вот-вот должна начаться „Водная феерия“», — описал прием сайт GloriaMundi.

Инсталляция вызвала сильное возмущение ряда гостей мероприятия. В результате вице-президент софт-компании ABBYY Екатерина Солнца вместе с гендиректором Hewlett Packard-Россия Александром Микояном и руководителем инвесткомпании «Тройки Диалог» Рубеном Варданяном разорвали серебряные воротники, сковывавшие движения девочек и вытащили их из ящиков. Твит с фотографией детей опубликовал губернатор Кировской области Никита Белых, а блогер Рустем Адагамов написал возмущенный пост о губернаторском приеме, собравший около полутора тысяч комментариев.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0316:50Представлен новый Samsung Galaxy S8
30.0315:47Путин впервые прокомментировал антикоррупционные митинги
30.0315:00Вопрос с «Ямалом» не решен. Минтранс России допускает применение «побуждающих действий» в отношении Таджикистана
30.0313:50Сотрудник столичной авиакассы осужден на 8 лет за продажу фальшивых авиабилетов
30.0312:12Как Грузия отметила отмену виз в Европу


Самое обсуждаемое

30.0306:32Мэр Душанбе поручил милиции заняться уклонистами от армии(6)
29.0317:51Уроженка Таджикистана победила в конкурсе красоты в Харькове(3)
29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием(2)
29.0314:22Таджикский продюсер Бехруз Зеваров снял клип на свою новую песню(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521