Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.05.201310:52
Источник изображения: Радио Свобода

Четыре года тюрьмы за продажу анаши

Согласно ст. 200, части 2 УК РТ, Джумахон Сайдамирхонов, 1987 г.р. приговорен к  4 годам  лишения свободы.
 
 
Суд г. Куляба в понедельник, 6 мая подтвердил радио Озоди, что  вина местного жителя в торговле наркотическими средствами была полностью доказана, и он был приговорен к заключению под стражу сроком до 4 лет. Таким образом, суд не согласился с обвинениями, выдвинутыми против него следственными органами, которые в ходе расследования обвиняли Сайдамирхонова в торговле марихуаной российским военнослужащим. Джумахон Назаров, начальник ОМВД г. Куляба сообщил в интервью радио Озоди, что этот парень «был задержан примерно полтора месяца назад сотрудниками милиции». Во время задержания, по словам Назарова, у подозреваемого были обнаружены спичечные коробки с марихуаной, на который было написано  «Это вам» (на русском языке).
 
По словам Назарова, во время предварительного следствия Сайдамирхонов  полностью признался, что «продавал наркотические средства военнослужащим российской военной базы». Назаров утверждает, что "Сайдамирхонов во время следствия признался,  что  входил на территорию базы «как сапожник».

Однако Бахром Шарипов, председатель суда Куляба рассказал, что следствие «не предоставило серьезных доказательств продажи марихуаны на территории военной базы. Исходя из этого, Саидамирхонов был признан виновным лишь в хранении наркотических средств. Суд посчитал, что сам обвиняемый является наркозависимым. Председатель суда также заявил в беседе с радио Озоди, что заявления следствия о том, что «подозреваемый в течение трех лет занимался продажей наркотиков на территории базы», не подтвердились.
 
Тем временем, 6 мая в письменном обращении к радио Озоди пресс-служба 201 российской военной базы заявила, что  приведенные данные в статье являются вымышленными и  надуманными. Дмитрий Матушкин, офицер пресс-службы считает, что «статья основана на непроверенной и в ряде посылов искаженной информации». Далее он сообщает, что «в течение последнего времени в Кулябском военном гарнизоне подобных фактов выявлено не было. При проходе на территорию военных объектов ведется строгий учет и осуществляется усиленный пропускной режим по специальным документам и только находящимся на штатных должностях в соединении».
 
Кроме того, он заявил, что наркозависимых среди военнослужащих нет, как как, по его словам, все они «планово и внепланово проходят углубленные медицинские обследования со сдачей необходимых тестов и анализов на выявление употребления разного рода наркотических веществ. Также командование военной базы внимательно следит за ситуацией и ведет борьбу по недопущению вовлечения Российских военнослужащих в круги наркозависимых и употребляющих наркотические вещества».
 
Тем временем, как заявляют власти г. Куляба, в последние годы борьбы против торговли наркотиками в этом регионе значительно усилилась. После того, как в 2011 году от употребления наркотиков этом городе погибло 15 человек, власти пытаются вести ужесточенную борьбу с этим явлением. В 2012 году правоохранительные органы Куляба обнаружили 13 подпольных точек по торговле наркотиками и арестовали 25 человек, причастных к этому бизнесу.

Мумин Ахмади, радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156283