Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

06.05.201312:12
Источник изображения: news.tj

Лидер КПТ: Некоторые статьи Налогового кодекса в новой редакции могут привести к закрытию рынков


Душанбе. 6 мая. «Азия-Плюс» - /Аваз Юлдашев/ - Некоторые статьи принятого в сентябре прошлого года Налогового кодекса Таджикистана в новой редакции подлежат пересмотру, в противном случае стране грозит потеря тысячи рабочих мест, связанных с рынком услуг и торговли, об этом заявил в интервью «АП» лидер Компартии Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны Шоди Шабдолов.

Он подчеркнул, что в ходе встречи группы депутатов Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана, которые проходят в эти дни с избирателями в Согдийской области, наибольшее количество вопросов и возмущение людей, занятых  в торговле, сфере обслуживания, вызывают неразбериха, связанная с внедрением и толкованием нового Налогового кодекса республики.

«Как известно, после принятия нового Налогового кодекса, заниматься индивидуальной трудовой деятельностью на основании патента в стране запрещено. Вместо патента теперь между предпринимателем и налоговыми органами заключаются соглашения. Именно эти соглашения стали основной проблемой индивидуальных предпринимателей, занимающихся торговлей на рынках страны, - отметил Шабдолов. – Если по патенту торговец рынка, например, торгующий мясом,  раньше платил  налогов на сумму 150 сомони, то после вступления в силу статьей нового Налогового кодекса он платит налоги почти в десять раз больше».

Шабдолов убежден, что по этой причине в ближайшем будущем желающих торговать на рынках страны может уменьшиться в разы. По его мнению, неправильное толкование статьей Налогового кодекса страны в новой редакции со стороны некоторых сотрудников налоговых органов еще более усугубляют сложившуюся ситуацию, что может негативно повлиять на трудоустройство граждан республики в самой стране. «Если не принять срочные меры, то множество рынков страны могут закрыться. Мы - группа депутатов нижней палаты парламента страны, намерены в ближайшее время по данному вопросу внести свои предложения правительству и парламенту республики», - подчеркнул Шабдолов.

Напомним,  предложенный правительством страны  проект Налогового кодекса Таджикистана в новой редакции был одобрен на заседании нижней палаты парламента республики 5 сентября прошлого года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0115:58Приживется ли дрофа в Тигровой балке
24.0115:42АБР требует от Таджикистана пересмотреть тарифы на электроэнергию
24.0114:51«Барки точик» задолжал более 2,7 млрд. сомони
24.0114:31Япония профинансирует реализацию 10 проектов в Таджикистане
24.0113:42Что будут говорить об Убайдуллоеве после его ухода?


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
24.0109:10«Агроинвестбанк» сократит 800 сотрудников(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239