Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

06.05.201310:18
Источник изображения: news.tj

Сирия грозит Израилю ракетным ударом

Недавние авиаудары Израиля по Сирии лишь накалили обстановку в государстве, где не прекращается внутренний конфликт. После атаки израильских ракет в пригороде Дамаска в министерстве информации прошло срочное заседание.

«Агрессия Израиля открывает двери любым возможностям», - заметил министр, сообщает Russian.rt.com.

Кроме того, по словам Аль-Зуаби, Израиль «доказал свою связь с террористическими группировками» и теперь «государство будет защищаться от внешней или внутренней угрозы всеми доступными средствами».

Через некоторое время после обнародования позиции министра ливанский телеканал Al-Mayadeen опубликовал информацию о том, что Сирия установила батареи противоракетной обороны, направленные в сторону Израиля. Израиль, в свою очередь, закрыл воздушное пространство на севере страны и повысил уровень тревоги в своих представительствах по всему миру.

Высказывания министра поступили вслед за заявлениями лидеров Египта, Ливана и Ирана.

Как сообщает РБК, США полностью поддерживают авиаудары Израиля по Сирии. Об этом американскому телеканалу NBC News на условиях анонимности сообщили в администрации США. Дипломатические источники также добавили, что Вашингтон не будет официально комментировать действия израильской стороны. В настоящий момент остается неизвестным, согласовывало ли руководство Израиля свои действия с Соединенными Штатами.

Представитель Израиля в американской столице заявил, что его государство «намерено предотвратить любой ценой передачу химического или иного оружия массового поражения от сирийского режима террористам и, прежде всего, движению «Хезболла» в Ливане».

Израильская армия в ночь на воскресенье нанесла очередной ракетный удар по территории Сирии, сообщает Utro.ru. Обстрелу подвергся военно-исследовательский центр в Джамрайе в пригороде Дамаска.

«Новая израильская атака является попыткой поднять моральный дух террористических групп, которые еще не оправились от ударов нашей благородной армии», - заявили в эфире сирийского ТВ.

Информация о жертвах поступает крайне противоречивая. Жертвами обстрела, по разным данным, стали от 4 до 300 сирийских военнослужащих, десятки получили ранения, сообщает Echomsk.spb.ru.

Помимо нацеливания ракет на израильскую территорию Дамаск пообещал поддержку палестинским боевикам в действиях против Израиля в районе Голанских высот. В частности, Сирия обещает снабдить группировку «Хезболлах» современным вооружением.

Между тем сирийские спецслужбы заявили, что им удалось сбить один из самолетов противника, участвовавших в налете. Официально данная информация не подтверждена.

По данным службы 911, настоящей целью бомбардировки был груз тактических ракет Fateh-110, которые планировалось поставить ливанской группировке «Хезболла».

Инцидент произошел спустя примерно 48 часов после сообщения об ударе ВВС Израиля по сирийской территории. Тогда также в качестве мишени фигурировала партия высокотехнологичных ракет для «Хезболлах».

После обстрела пресс-секретарь израильского посольства в Вашингтоне заявил NBС, что «Израиль полон решимости предотвращать передачу химического и других типов оружия террористам, особенно из «Хезболла»».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0190176