Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

06.05.201313:11
Источник изображения: news.tj

Свидетели дали показания против адвоката Вохидовой

В экономическом суде города Душанбе на очередном судебном заседании по иску компании «Точирон» в отношении адвоката Файзинисо Вохидовой и газеты «ИмрузNews» родственники погибшего водителя дали показания против ответчиков.

Как сообщили «АП» в компании «Точирон», в качестве свидетелей судом были приглашены отец погибшего в ДТП водителя Н.Боев, зять  - Ч.Мунавваров и водитель компании Н.Дастамбуев. «Они сказали, что представители компания «Точирон» не требовали определенную сумму взамен на тело у родственников погибшего на автотрассе Душанбе-Худжанд водителя», - сообщил источник.

Компания также со ссылкой на свидетелей отмечает, что журналист газеты «ИмрузNews» перед публикацией материала под заголовком «Мурдафуруши дар ширкати «Точирон» («Торговля трупом в компании «Точирон») не связывался с первоисточником для подтверждения полученной информации от адвоката Вохидовой.

Сама  Вохидова в интервью «АП» также подтвердила, что свидетели дали против нее показания, однако она заверяет, что между показаниями свидетелей и тем официальным опровержением компании, которое было опубликовано сразу после материала под заголовком «Мурдафуруши дар ширкати «Точирон», все же не сходились факты.

«В тексте опровержения отмечается, что представители компании и водитель после ДТП встречались с родственниками погибшего, чтобы выразить им соболезнования. Однако сам свидетель – водитель говорит, что он никогда не видел родственников умершего и даже не успел увидеть самого погибшего, поскольку сразу после ДТП его увели в милицию», - говорит Вохидова. Она уверена, что такие несходства в показаниях свидетельствуют о непрозрачности инцидента.

Напомним, в середине февраля текущего года компания «Точирон» подала иск в экономический суд города Душанбе на газету «ИмрузNews» и адвоката Файзинисо Вохидову за клевету и нанесение ущерба деловой репутации компании. Компания попросила суд взыскать с адвоката Файзинисо Вохидовой, чье экспертное мнение использовалось в статье, 50 тыс. сомони, а с газеты взыскать символическую сумму в 1 (один) сомони.

Причиной тому стала публикация материала в газете «ИмрузNews» под заголовком «Мурдафуруши дар ширкати «Точирон» («Торговля трупом в компании «Точирон»). В материале, опубликованном 17 января, рассказывается, что представители компании «Точирон» требовали за тело одного из участников ДТП, произошедшего на автотрассе Душанбе-Худжанд, 20 тыс. долларов, так как, якобы компания по вине погибшего потеряла некоторый объем перевозимого топлива.

По данным автора материала, тело было передано его родным после того, как они возместили компании всю требуемую сумму. Компания «Точирон» попросила суд взыскать с адвоката Файзинисо Вохидовой, чье мнение использовалось в статье, 50 тыс. сомони за нанесение ущерба деловой репутации компании, а с газеты взыскать символическую сумму в 1 (один) сомони.

В свою очередь, адвокат Вохидова также 19 апреля подала встречное исковое заявление в суд на компанию «Точирон» о защите чести, достоинства и деловой репутации. Она просит суд взыскать у компании за моральный ущерб 100 тысяч сомони, поскольку 30 января текущего года «Точирон» унизила ее честь и достоинство через СМИ, поставив под сомнение ее профессионализм. Однако по ее словам, на днях суд отклонил ее заявление, после чего она подала свое заявление в суд высшей инстанции.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел
23.0211:47В Душанбе сложился дефицит на автомобильное топливо
23.0211:37В Душанбе по подозрению в мошенничестве задержан подполковник милиции
23.0210:01В столице Таджикистана заканчивается автомобильное топливо
23.0209:49На киргизской границе задержали 18 тонн таджикских сухофруктов


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)
22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00